Услуги (помощь) после покупки недвижимости в Латвии или послепродажный сервис.

Станислав Раитин
20 октября 2015
1291
Услуги (помощь) после покупки недвижимости в Латвии или послепродажный сервис.

Вы купили квартиру или дом в Латвии и готовы жить в этой маленькой, но приятной прибалтийской стране. Чтобы делать это с удовольствием, Вам потребуется проделать ряд важных шагов, обеспечив недвижимость в Латвии и Ваше проживания здесь, всем необходимым. И помощь специалистов по послепродажному сервису недвижимости в Латвии будет совсем не лишней. Компания Allyestate оказывает услуги, а точнее предоставляет Вам свою помощь после покупки недвижимости в Латвии.

Статью я начал с фразы "Вы купили" и описывать буду события, которые возникают после, а точнее вследствие, покупки недвижимости в Латвии. Но грамотный покупатель недвижимости, обязан (именно обязан!) подумать об этом задолго до, того как начнет процедуру покупки.

Конечно, если Вы покупаете недвижимость в Латвии для себя и планируете проживать в квартире или доме сразу же после оформления сделки купли-продажи, тогда большую часть забот после покупки сможете взять на себя. Конечно с учетом, того что делать это придется в другом государстве, в соответствии с законами, нормами и правилами другого государства, общаясь на другом языке. И все это в период времени, ограниченный сроком действия визы. Покупателям, вкладывающим деньги, инвестирующим в недвижимость в Латвии об услугах предоставляемых после покупки недвижимости следует думать в первую очередь.

Как Вы понимаете после окончания собственно процедуры купли-продажи, т.е. получением на руки выписки из "Земельной книги", свидетельствующей о возникновении у Вас права собственности, все только начинается. Вы становитесь собственником недвижимости, но вместе с этим "правом" на Вас налагаются и "обязанности", а так же появляются различные потребности, как у Вас лично, так и в отношении Вашей квартиры или дома в Латвии.

Условно разделим множество предоставляемых нашей компанией услуг после покупки недвижимости в Латвии на три основных группы.

  • "Услуги для обеспечения недвижимости в Латвии после покупки".
  • "Помощь владельцу недвижимости после покупки в Латвии".
  • "Обеспечение коммерческого использования недвижимости в Латвии."

Услуги для обеспечения недвижимости в Латвии после покупки.

Услуга по подписанию Акта приема-передачи недвижимости в Латвии после покупки.

В большинстве случаев на момент регистрации сделки, купленная Вами недвижимость в Латвии не готова к проживанию. Бывший хозяин Вашей недвижимости, купленной на вторичном рынке, еще не выехал. При покупке у застройщика предстоят какие-либо работы по финишной отделке или установка дополнительного оборудования.

Дополнительное время так же требуется если купленная недвижимость в Латвии имеет обременение. Девять из десяти квартир или домов продаваемых на вторичном рынке находятся в ипотеке, а значительная часть недвижимости предлагаемой застройщиками заложена в банке.

Может пройти месяц, а то и два, между регистрацией сделки и получением ключей. Вы должны располагать этим временем или приехать в Латвию вновь, но лучше поручить контроль за готовностью недвижимости и подписание Акта приемки-передачи после покупки дома или квартиры в Латвии Вашему надежному партнеру - компании ALLYESTATE.

Услуги по оформлению договоров на коммунальные услуги (свет, газ, вода, тепло...) после покупки недвижимости.

Это важнейшая с точки зрения нормального обеспечения проживания в купленной недвижимости в Латвии задача. Возникает она после подписания Акта приема-передачи квартиры или дома.

Коммунальные службы в Латвии, конечно, более дружелюбны к людям, чем в России, но все равно у них существует регламент и на заключение каждого договора требуется время. Офисы энергетиков, газовщиков и коммунальщиков находятся в разных местах. Договора, акты и прочие документы оформляются на государственном языке. Работников службы газа и энергетиков нужно пригласить для снятия показаний счетчиков и дождаться сверки взаиморасчетов...

Если располагаете временем, то все это можно сделать и самому, но лучше заказать услугу оформления договора на коммунальные услуги после покупки недвижимости в Латвии Вашему надежному партнеру - компании ALLYESTATE.

Другие услуги для обеспечения недвижимости в Латвии после покупки.

  • Поможем оформить договор на телефон, интернет и телевидение после покупки недвижимости в Латвии.
  • Оплатим ежегодно начисляемый налог на недвижимость в Латвии. Налоги на недвижимость в Латвии, как правило присылают почтой на адрес недвижимости. Это происходит в начале года. Оплатить можно сразу всю сумму или сделать это равными долями поквартально.
  • Поможем оформить договор страхования недвижимости в Латвии.
  • Предоставим дизайнера, архитектора, флориста для оформления и реконструкции Вашего дома или квартиры в Латвии.
  • Поможем в покупке мебели, бытовой техники, кондиционеров, спутниковой антенны.
  • Организуем уборку квартиры, дома перед приездом или сезонную уборку (мойка окон, уборка приусадебной территории...)
  • Что бы во время Вашего длительного отсутствия дом не подвергся вторжению, организуем договор с компанией располагающей кадрами и системой сигнализации, которые обеспечивают прибытие охраны на защищаемый объект в считанные минуты. Выступим в качестве Вашего доверенного лица, если будет необходимо присутствие владельца недвижимости.

Услуги для владельца недвижимости в Латвии после покупки.

Услуги при подаче документов на получение ВНЖ в Латвии после покупки недвижимости.

Это наиболее востребованный вид услуг компании ALLYESTATE в Латвии. Если Вы приобрели в Латвии объект недвижимости на сумму превышающую 250 000 евро, тогда Вы вправе запрашивать временный вид на жительство в Латвии сроком на пять лет. Подать прошение о предоставлении ВНЖ в Латвии можно как в дипломатические представительства Латвии за пределами стран Шенгенской зоны или в Управление по делам гражданства и миграции в Риге. Подать документы в Риге можно при условии, что виза позволяет Вам пребывать в Латвии весь срок рассмотрения документов. Подробнее ЗДЕСЬ.

Услуги при подаче документов на продление ВНЖ в Латвии в последующие годы после покупки недвижимости.

Полученный при покупке недвижимости в Латвии пятилетний вид на жительство в Латвии необходимо ежегодно «подтверждать», т.е. регистрировать в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии. При этом иностранец должен по-прежнему владеть недвижимостью, благодаря покупке которой ему был выдан вид на жительство. Кроме этого необходимо располагать действительным полисом страхования здоровья, документом о наличии средств на проживание и предъявить документ подтверждающий, что у иностранца нет задолженности по уплате налога на недвижимость.

Другие услуги для владельца недвижимости в Латвии после покупки.

  • Регистрация по адресу расположения недвижимости в Латвии. Необходима получившим ВНЖ в Латвии.
  • Оформление медицинской страховки. Обязательно для получения ВНЖ в Латвии.
  • Поможем осуществить оплату очередного ипотечного платежа, согласно Вашим поручениям.
  • Подготовка документов и получение многократной визы владельцу недвижимости или родственникам владельца недвижимости, а так же родственникам получившего ВНЖ в Латвии.
  • Помощь при покупке или аренде автомобиля.
  • Все виды трансферов (встреча и проводы в аэропорту, на вокзале).
  • Услуги переводчика, юриста, няни.
  • Подбор и устройство детей в учебные заведения, взрослых на языковые курсы.

Услуги при коммерческом использовании недвижимости в Латвии после покупки.

Сдача в аренду недвижимости в Латвии после покупки.

В Латвии хорошо развит рынок аренды недвижимости. Преимущественно востребованы квартиры в Риге, небольших городках вблизи Риги и крупных городах Латвии. Арендаторами выступают как частные лица, так и организации. В настоящий момент в Латвии действует льготная ставка налога на доход полученный от сдачи в аренду недвижимости. Следует помнить, что весь документооборот в Латвии осуществляется на государственном языке.

Ваш надежный партнер в Латвии компания ALLYESTATE оказывает услуги:

  • поиск арендаторов и организация просмотров недвижимости;
  • заключение договора аренды недвижимости, регистрация договора в налоговой;
  • контроль своевременности поступления арендных платежей;
  • контроль своевременности оплаты арендатором коммунальных платежей;
  • смену арендатора по истечении договора аренды.

Подача декларации о доходах от недвижимости сданной в аренду в Латвии.

В случае сдачи в аренду недвижимости в Латвии Арендатору - частному лицу, обязанность уплатить налог с дохода полученного от сдачи в аренду недвижимости лежит на Арендодателе. Оплата налога производится во втором квартале года, следующего за годом получения дохода от аренды.

В случае сдачи в аренду недвижимости в Латвии Арендатору - организации, обязанность уплатить налог с дохода полученного от сдачи в аренду недвижимости лежит на Арендаторе. Оплата налога производится каждый месяц.

И в том и в другом случае декларацию о доходах полученных от аренды подает Аренодатель, используя специальные электронные средства подачи декларации.

Юридический адрес в Латвии используя адрес недвижимости в Латвии.

Регистрация бизнеса в Латвии прямо не относится к перечню услуг предоставляемых компанией ALLYESTATE после покупки недвижимости в Латвии. Это отдельная большая тема, скажу только, что мы делаем и это. Имея недвижимость в Латвии, Вы с нашей помощью можете:

  • Зарегистрировать фирму в Латвии.
  • Зарегистрировать филиал фирмы в Латвии.
  • Зарегистрировать представительство Вашей российской компании в Латвии. В этом случае глава представительства российской компании в Латвии, так же получает право запрашивать вид на жительство в Латвии.
Латвия
Вид на жительство (ВНЖ); Недвижимость жилая; Недвижимость коммерч.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

570