Средиземноморские побережья материковой Испании

Мария Константинова
12 мая 2009
6923
Средиземноморские побережья материковой Испании

Средиземноморское побережье Испании - это зона с наиболее благоприятным климатом, которая пользуется огромной популярностью как среди отдыхающих (даже большинство испанцев предпочитают именно тут проводить свои каникулы), так и при выборе места для постоянного проживания. Исключительность средиземноморского климата вывела Испанию на второе место в мире по популярности среди туристов. Для удобства все средиземноморское побережье разделено на "берега" – "costas". 

Каждое из которых носит красивое название в соответствии со своими характеристиками и особенностями: Costa del Azahar - берег цветущих апельсиновых деревьев, Costa Blanca - берег белого песка, Costa Calida - Вас ждет "горячий" прием круглый год.

Побережье Коста Брава  (Costa Brava)

Побережье Коста Брава  (Costa Brava)Коста Брава  (Costa Brava) - это побережье, без сомнения, является одним из самых живописных мест Испании. Здесь  горы спускаются к морю, а море узкими бухтами врезается в берег. Между красноватых скал, поросших соснами, у прозрачной бирюзовой воды прячутся укромные маленькие пляжи.Здесь можно совершать прогулки на яхтах, заниматься водными видами спорта (в том числе рафтингом), играть в гольф, кататься на горных мотоциклах. На побережье расположены три крупных аквапарка: Water World в Ллорет-де-Мар, Aquadiver и Aquabrava на курортах Платжа-де-Аро и Розес (Roses). Ллорет-де-Мар имеет разветвленную инфраструктуру и привлекает своими многочисленными дискотеками, барами и ночными клубами с танцевальными программами и лазерными шоу.

Коста Брава - это северное побережье Каталонии, которое тянется от французской границы до города Бланес. В переводе с испанского языка Costa Brava означает «дикий берег» или «берег смелых».

Побережье Коста Маресме (Costa Maresme)

Побережье Коста Маресме (Costa Maresme)

Коста Маресме (Costa Maresme) - это многокилометровые пляжи серебристого песка, омываемые ласковыми волнами Средиземного моря. Наиболее известные курорты на этих побережьях - Tossa de Mar, Lloret de Mar, Blanes, Santa Susanna, Malgrat de Mar и Calella - предлагают недорогой отдых, что очень привлекает туристов, особенно отдыхающих с детьми. Любой может найти себе здесь занятие! Любители активного отдыха могут заняться любим видом водного спорта, игрой в гольф и теннис. Любознательные туристы могут чередовать отдых на пляже с увлекательными экскурсиями - посетить красивейший город Европы Барселону, музей Сальвадора Дали, древнейший монастырь Монтсеррат. Дети будут просто в восторге от многочисленных аквапарков, мини-зоопарка Aquqleon, тематического парка Marineland. Между всеми курортами есть удобное сообщение - автобус, поезд, катер.

Побережье Ла Коста Гарраф (La Costa Garraf)

Побережье Ла Коста Гарраф (La Costa Garraf)

Ла Коста Гарраф (La Costa Garraf) – это часть средиземноморского побережья начинается в дельте реки Llobregat, севернее Барселоны, в виде низкого песчаного берега, далее в заливе Garraf - это маленькие резные бухточки, а к югу, в районе города Sitges, это снова чистые песчаные пляжи. Для данной зоны характерен мягкий климат. Средняя температура воды - 16,3°C, летом - 26,7°C.

Самые крупные и популярные пляжи этого побережья расположены в местечке Castelldefels - Sitges: La Ribera, Sant Sebastiá, Garraf, Aiguadolc, La Barra; в городах Vilanova и la Geltru: Ribes Roges и в городе Cubelles: Playa Larga, Riera Xica. Крупным туристическим центром является Sant Pere de Ribes со спортивными пристанями для яхт La Ginesta y Aiguadolc. В городах Sitges, Vilanova и Geltrú можно посетить многочисленные музеи и памятники архитектуры

Побережье Коста Дорада  (Costa Dorada)

costa05 dorada

Коста Дорада  (Costa Dorada) – район средиземноморского побережья, название которого переводится как «Золотой берег». Это отрезок побережья северо-восточной Испании, протянувшийся от Вилановы-и-ла-Гелтру на севере до расположенного в дельте Эбро города Альканар на юге. Таким образом, Коста-Дорада охватывает всё побережье провинции Таррагона. В отличие к расположенной севернее Коста-Брава, для Коста-Дорады типичны длинные и пологие песчаные, создающие идеальные условия для туризма и отдыха. Соотношение пляжей и каменистого побережья у Коста-Дорады намного лучше, чем в других испанских приморских регионах.

Таррагона (исп. Tarragona) — центр одноимённой провинции. Основана Сципионом в период Второй Пунической войны. Была административным центром древнеримской провинции Испания Тарраконенсис. В городе сохраняются остатки древнеримских построек, включая амфитеатр, объявленные ЮНЕСКО в 2000 году всемирным наследием.

Побережье Коста дель Азахар (Costa del Azahar) 

Побережье Коста дель Азахар (Costa del Azahar)

Коста дель Азахар (Costa del Azahar) - в переводе значит "берег апельсиновых цветов". С давних времен в этих местах возделываются плантации апельсиновых деревьев, требующих мягкого и теплого климата. Эта местность, простирающаяся от моря до гор, обладает неповторимой красотой. Подобно другим Испанским побережьям, ставшими в последние годы оживленными, Costa del Azahar активно застраивается. Благоприятный климат способствует образованию новых туристических центров, наиболее известный из которых Marina Dor в городе Oropesa Del Mar постепенно становится самым популярным курортом страны.

Побережье Коста де Валенсия (Costa de Valencia)

Побережье Коста де Валенсия (Costa de Valencia)

Коста де Валенсия (Costa de Valencia) - известна поклонением огню своих жителей. Знаменитые фальяс, когда в течении всей недели над городом не смолкает канонада, в небе один за другим распускаются бутоны причудливых огней и, как апофеоз, за одну ночь сжигаются результаты труда тысяч людей - огромные скульптуры-фальяс, привлекают каждый год в марте несметное количество туристов.

Кому-то пляжи Costa de Valencia могут показаться очень многолюдными. В сезон здесь действительно яблоку негде упасть, население курортных городов возрастает в несколько раз, но морская вода и песок остаются удивительно чистыми.

Здесь есть чем заняться и самому взыскательному любителю исторических памятников, и уставшим от пляжного отдыха туристам: словно сотканный из мраморных кружев дворец Marques de Dos Aguas, Кафедральный собор Валенсии, средневековый монастырь La Murta в окрестностях Alzira, старинная крепость в прекрасном состоянии в Xatiba и суперсовременный Город Науки и Искусства, спроектированный выдающимся архитектором Сантьяго Калатрава.

Для любителей активной ночной жизни Costa de Valencia - настоящий рай. Множество дискотек, баров, флaменко-шоу работают до утра, при этом совсем не обязательно передвигаться на автомобиле. Ночью курсирует поезд-полуночник, который доставит Вас в любую точку побережья.

Побережье Коста Бланка (Costa Blanca)

Побережье Коста Бланка (Costa Blanca)Коста Бланка (Costa Blanca) - это живописнейшее юго-восточное средиземноморское побережье Испанииназвание которого переводится как "Белый берег".

Уникальный климат (температура не опускается ниже +10 градусов, 320 солнечных дней в году) обусловлен теплыми ветрами с африканского континента и цепью горных хребтов, которые препятствуют проникновению холодных воздушных масс с севера. Когда вся Европа еще находится во власти зимы, здесь уже вовсю цветут апельсиновые и мандариновые деревья. Пляжи Коста-Бланка - лучшие в Европе, поэтому они имеют престижную европейскою премию "Blue Flag". Рядом расположены соленые озера, на которых обитает крупнейшая популяция фламинго. Знаменитое розовое озеро, обладающее уникальным по содержанию солей составом воды, лечебные грязи этого озера схожи с грязями Мертвого моря.

Огромный тематический парк развлечений Терра Митика, oбилие современных супер- и гипер-маркетов, культурных и досуговых центров, дворцов музыки, спортзалов, крупныx боулинг-центров, ресторанов, аквапарков, причалов для личных яхт формируют развитую инфраструктуру.

Побережье Коста Калида (Costa Calida)

Побережье Коста Калида (Costa Calida)

Коста Калида (Costa Calida) - Жaркое Побережье – морское побережье Испании в провинции Мурсия, расположеной между Андалусией и Валенсией. Здесь находится один из перспективных курортов Испании - La Manga del Mar Menor. Туристов сюда привлекают неограниченные возможности для занятия водными видами спорта, обилие развлечений, прекрасная гостиничная инфраструктура, а также "необъезженность" этого региона нашими соотечественниками. Знакомство с архитектурным, историческим и культурным наследием и современной жизнью таких городов, как Мурсия, Картахена и Лорка сделают Ваше пребывание незабываемым.

La Manga (рукав - исп.) - это длинная (около 18 км.) и узкая песчаная коса, отделяющaя от Средиземного моря огромную лагуну площадью почти 180 кв.км. - так называемое Малое море (Mar Menor). Мar Menor - уникальное природное явление, которое встречается крайне редко. Средняя его глубина - 1,7 метра, максимальная - 7; оно почти полностью отрезано от Средиземного моря, и поэтому на Mar Menor не бывает высоких волн, вода хорошо прогревается и имеет высокую концентрацию соли и йода, чем объясняются ее целебные свойства.

На побережье расположены гольф-поля, безупречное качество которых известно по всему миру. Завидный средиземноморский климат, позволяющий играть в гольф 365 дней в году, огромное количество гольф-полей привели к тому, что Costa Blanca и Costa Calida теперь называют Costa de Golf .

Побережье Коста де Альмерия (Costa de Almeria)

Побережье Коста де Альмерия (Costa de Almeria)

Коста де Альмерия (Costa de Almeria) - самое жаркое лето и лучшие зимы в Европе. Альмерия - один из секретов, спрятанныx в Андалусии. Здесь можно наслаждаться современными и многолюдными туристическими центрами и местами, где человек не оставил еще свой след, и, конечно, великолепными памятниками архитектуры, один из которых - знаменитый на весь мир, красивейший замок Аlhambra со своими великолепными садами и фонтанами.

Альмерия расположена в юго-восточной части Пиренейского полуострова на берегу Cредиземного моря. Здесь сосредоточено уникальное разнообразие географических контрастов: сухая пустыня Тavernas, горные цепи, со снежными вершинами Сierra Nevada - для горнолыжных курортов, эффектные вулканические пляжи и рифы - для дайвинга.

Побережье Коста Тропикал (Costa Tropical)

Побережье Коста Тропикал (Costa Tropical)

Коста Тропикал (Costa Tropical) -  "Тропический Берег" или "Гранадский Берег" - район на юге Испании, в провинции Гранада. Он граничит на востоке с провинцией Альмерия и на западе с районом Axarquía. Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры, унаследованными от маврской эпохи, а также готического периода и ренессанса. К тому же, город знаменит своими мастерскими и цехами, создающими великолепные гитары.

К наиболее ярким памятникам мавританского периода (не только в Гранаде, но и во всей Испании) относится архитектурный ансамбль Альгамбра. Он был построен в XIV веке как резиденция мавританских правителей. В XVI веке по повелению короля Карла V на территории Альгамбры был выстроен дворец, ради которого были разрушены части изначальной застройки. Из уважения к Карлу V власти Испании до сих пор отказываются от раскопок.

Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся сады Хенералифе, бывшие летней резиденцией калифов. Альгамбра и Альбаисин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В соседнем Сакромонте можно посетить так называемые "куэвос" (пещеры), в которых жили цыгане. Иногда в них и до сих пор живут люди, а некоторые из них на удивление даже оснащены современными удобствами. В центре города расположен собор эпохи ренессанса. По соседству с ним находится построенная в 1521 Капилья Реаль, в которой покоятся католические монархи. Кроме этого в Гранаде имеется археологический музей, обсерватория и научный парк

Побережье Коста дел Соль  (Costa del Sol)

Побережье Коста дел Соль  (Costa del Sol)

Коста дел Соль  (Costa del Sol) –  южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от города Малаги до Гибралтарского пролива. В переводе на русский язык название этого курортного региона означает «берег солнца». Курорты Коста дель Соль считаются самыми престижными и фешенебельными на всем испанском побережье. Многие знаменитости, аристократы и владельцы крупных компаний выбрали Коста дель Соль как место для своих резиденций.

Административным центром и самым крупным городом является Малага. Малага основана финикийцами под названием Малака, по-видимому, после 1100 до н.э. В период римского господства (с 3 века до н.э.) город являлся важным портом, а при арабах (с начала VIII века) превратился в значительный экономический центр (производство шелковых тканей и др.).

Центром туристического интереса являются руины римского театра, а также памятники арабского зодчества: цитадель Алькасаба (перестроена в 9 веке из римской крепости), замок-маяк "Хибральфаро" (перестроен в 13 веке из финикийского), ренессансный собор (с 1528). Самый известный уроженец Малаги, в честь которого назван аэропорт - Пабло Руис Пикассо.

Побережье Коста де ла Луз (La Costa de la Luz)

Побережье Коста де ла Луз (La Costa de la Luz)

Коста де ла Луз (La Costa de la Luz)  - "Берег Света" – самое южное побережье Испании, простирающееся по береговым зонам провинций Huelva и Cádiz (Кадис), в Андалузии (с устья реки Guadiana до Tarifa).

Административным центром провинции Кадис является одноименный город Кадис. Он был основан финикийцами около 3000 лет назад под названием Гадир. Греки называли его Гадира или Гадейра, римляне — Гадес. У греков и византийцев Кадис считался "краем света"; была даже поговорка "дальше Кадиса и пути нет" (ее употребляет, например, Григорий Богослов в "Похвальном слове" Василию Великому), по смыслу тождественная нашей "выше головы не прыгнешь". В 1262 г. город завоеван Кастилией.

В эпоху Великих географических открытий Кадис стал главным портом для отправки испанских экспедиций в Америку. С 1786 г. город очень расширен и украшен; отличается почти голландской чистотой. Кадис также является неприступнейшей крепостью Испании благодаря природной охране в виде утесов на северной, западной и южной стороне; с северо-востока - песчаные мели; на юго-востоке - сильно укрепленная узкая полоса земли.

Театры, арена для боя быков, музей, академия художеств, обсерватория; старый собор, новый собор, церковь бывшего капуцинского монастыря с картинами Мурильо, башня Toppe-де-Вигиа с одним из великолепнейших видов в Европе; маяк, морские купанья... все это притягивает в Кадис множество посетителей

Испания
Регионы

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

571