Покупка недвижимости в Испании общая информация

Мария Константинова
02 мая 2009
5219
Покупка недвижимости в Испании общая информация

Статистика показывает, что каждый пятый россиянин, решивший купить недвижимость за рубежом, делает свой выбор в пользу Испании. Уже много лет эта страна влечет русского покупателя, не только солнечным теплом и уникальной культурой, но и своей доступностью. Ведь по цене московской квартиры в Испании можно купить дом на побережье. Российского покупателя интересует как возможность отдохнуть, имея  собственный дом в Испании, так и возможность удачно инвестировать средства.

И здесь покупка недвижимости в Испании становится одним из лидеров по доходности среди рынков на которых представлена  зарубежная недвижимость.

Почему именно Испания?

В первую очередь, теми кто хочет купить недвижимость в Испании на являются англичане, бегущие от жилищного кризиса в своей стране - их 84%. Также зарубежная недвижимость популярна у французов, которые едут на средиземноморское побережье Испании из-за более демократичной налоговой политики, и рациональных немцев, ищущих выгодных вложений. Средиземное море привлекает и скандинавов: шведы, датчане и норвежцы, - захотевшие купить себе кусочек солнечной Испании. Словом, практически все побережье гостеприимной страны превратилось в многонациональную семью. Русских желающих купить недвижимость в Испании, тоже в последнее время становится все больше.

Среди наиболее распространенных причин купить недвижимость в Испании являются:

  • квартира  или апартаменты в новых домах с целью их будущей сдачи в аренду
  • дом с целью сдачи в аренду и сезонного проживания с семьей в период отпуска
  • вилла в Испании как инвестирование не только в недвижимость, но и в статусность владельца

Многие русские, желают покинуть родину, и для них  покупка недвижимости в Испании становится оптимальным средством получения вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства в Испании, которая входит в десятку стран с самым высоким уровнем жизни. Законодательство этой страны предоставляет возможность получить многократную шенгенскую визу сроком до года. По этой визе находится в Шенгенской зоне можно в течение 180 дней, но не более 90 дней подряд. В дальнейшем недвижимость в Испании облегчает получение испанского гражданства.

Испания - это хороший выбор и для тех, кто хочет инвестировать, но не имеет достаточных средств. Потенциальным покупателям недвижимости банки Испании предлагают возможности ипотечного кредитования под 4-6% в год, первоначальный взнос, как правило, составляет 30% от стоимости жилья. К иностранным клиентам ипотечные банки Испании относятся очень лояльно.

Наиболее популярным районом у россиян, намеревающихся купить недвижимость в Испании за разумные деньги, считается Регион Валенсия с  побережьями  Коста Бланка ( Costa Blanca ) и Коста де Валенсия ( Costa de Valencia), которые входят в тройку лидеров по количеству предложений и по приемлемости цен. Но вместе с относительно недорогим жильем покупатель приобретает здесь суету, толпы туристов, пробки и ностальгические воспоминания о семейном отдыхе в Сочи семидесятых годов.

Покупатель, который планирует вложить более существенные средства в недвижимость за рубежом, следует в Каталонию, где россияне облюбовали курорты Costa del Garraf, Costa del Maresme, Costa Dorada. Здесь особенно привлекает близость Барселоны с ее богатым культурным наследием и развитой инфраструктурой. В туристический сезон к регулярным рейсам из России добавляется и множество чартеров, соединяющих Испанию и российские города. Также русские уже обжили юг Андалусии с городами Малага, Марбелья и окрестности на Costa del Sol.

Если же бюджет, отведенный на покупку недвижимости в Испании, велик до неприличия, то выбор падает на виллы Costa Brava, курорта «российских нуворишей» в Каталонии. Это место пользуется устойчивым спросом среди богатой публики, желающей проживать неподалеку от роскоши французского Лазурного берега, но при этом платить меньшие деньги.

Недвижимость в столичных городах реже привлекают россиян из-за довольно высоких цен, но и здесь приобретают жилье: либо с целью подзаработать с помощью аренды, либо для проживания детей, приехавших в Испанию на учебу. В целом, россияне предпочитают купить недвижимость Испании, выбирая средиземноморское побережье. И эта страсть русского человека, истосковавшегося по морю и солнцу, вполне понятна - Средиземное море даже зимой держит температуру не ниже 15 градусов.

Для тех, кого интересует спокойная размеренная жизнь, оторванная от суеты валенсийского побережья и напыщенности Costa Brava, выбор очевиден - за раем надо ехать на острова. Самые райские уголки Испании - это Канарские острова, которые называют "Землей бесконечной весны". Близость к Африке гарантирует 365 солнечных дней в году, но кроме уникального теплого климата, высокого уровня жизни, благоприятной атмосферы и отсутствия криминала, на Канарских островах можно хорошо заработать, и не только потому, что цены здесь более стабильны, а спрос на аренду недвижимости всегда высок. Помимо всего этого, здесь действует особая экономическая зона, и предприятия, зарегистрированные на этой территории, получают налоговые льготы. Например, канарский НДС составляет 5%, в отличие от континентальной Испании, где он 35%. Поэтому кроме тех, кто покупал здесь дома для спокойной жизни на пенсии, все больше и больше молодых людей едет на Канары с целью ведения бизнеса.

На Канарах инвесторов прежде всего привлекает остров Тенерифе. Здесь цены на нежвижимость гораздо более приемлемы, чем на континенте. Наибольшим же спросом при покупке недвижимости в Испании пользуется побережье юга острова, от Эль Медано до Лос Гигантос. На севере острова Гран Канария большинство покупок недвижимости приходится на Лас Пальмас, также большое количество предложений сосредоточено на южном побережье.

Балеарские острова в Средиземном море - это, конечно, Майорка и Ибица. Эти названия вызывают у россиян чувство полноты жизни и беззаботного времяпрепровождения. Из всех регионов Испании Майорка обладает самым высоким уровнем жизни. Недаром именно здесь каждое лето отдыхает испанская королевская семья. Среди знаменитостей свои дома на Майорке имеют Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Клаудия Шиффер, Пирс Броснан, Арнольд Шварценеггер и Эндрю Ллойд Вебер. Такое соседство делает Балеарские острова элитным районом, так что и цены здесь "кусаются", соотносясь с элитными районами континентальной Испании. К примеру, стоимость апартаментов на Балеарских островах начинается от €250 000, вилл - от €600 000. Что поделать - это элитная недвижимость Испании.

Испания
Недвижимость жилая; Недвижимость коммерч.; Регионы

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

582