Статьи о Латвии

Латвия

Дом – это место, куда мы стремимся. Сознательно или подсознательно, плывя по течению или прикладывая к этому все силы, но каждый человек желает иметь свой дом – место, где чувствовать себя комфортно, спокойно или просто хорошо! Место, куда всегда хочется вернуться, место, где можно чувствовать себя в безопасности, где хочется собрать друзей, место, которое всегда с тобой, даже когда ты вдали от дома. Основатель и владелец фирмы Jūsmājas  - Лариса Богданова работает в сфере недвижимости с начала 90-х и является одним из первых сертифицированных маклеров в Латвии, член Ассоциации LANĪDA – сертификат No 21.

Наш генеральный партнер в Латвии компания "Ваш Дом" – Jūsmājas, Остальные сотрудники Jūsmājas также являются опытными, проверенными профессионалами, высоко ценящими свою репутацию. Любой наш клиент может быть уверен, что получит точную информацию об интересующих его предложениях в Риге, Юрмале, регионах Латвии. Мы осуществляем полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Латвии. В нашей базе данных имеется информация как об эксклюзивных, дорогих и престижных объектах недвижимости, так и о небольших, уютных, экономичных жилищах. У нас в работе всегда жилые новостройки в Риге и Юрмале, земельный участок с проектом под застройку коттеджного поселка на 100 домов с инфраструктурой в 20 км от Риги, земельный участок с проектом под строительство офисного комплекса в деловом районе Риги, частные дома и коттеджи в Юрмале и престижных окрестностях Риги, земельные участки промышленной, коммерческой и портовой зоны; действующий санаторий на берегу Рижского залива; старинные здания в Старой Риге отреставрированные и пригодные для использования в качестве представительских и отелей.

Объекты Недвижимости в Латвии представлены на нашем сайте.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Услуги (помощь) после покупки недвижимости в Латвии или послепродажный сервис.
20 октября 2015

Вы купили квартиру или дом в Латвии и готовы жить в этой маленькой, но приятной прибалтийской стране. Чтобы делать это с удовольствием, Вам потребуется проделать ряд важных шагов, обеспечив недвижимость в Латвии и Ваше проживания здесь, всем необходимым. И помощь специалистов по послепродажному сервису недвижимости в Латвии будет совсем не лишней. Компания Allyestate оказывает услуги, а точнее предоставляет Вам свою помощь после покупки недвижимости в Латвии.

Вид на жительство в Латвии - первичная подача документов и ежегодное продление
25 мая 2014

С 1 сентября 2014 года в Латвии вступают в действие поправки к закону «Об иммиграции» изменяющие некоторые условия получения иностранцем пятилетнего ВНЖ  в Латвии для желающих купить недвижимость в Латвии.  После покупки недвижимости необходимо собрать пакет документов для подачи прошения на получение ВНЖ в Латвии. Так же полученный вид на жительство необходимо ежегодно продлевать. Как это сделать правильно читайте в этой статье.

Вид на жительство в Латвии (ВНЖ в Латвии) для тех кто хочет купить недвижимость на новых условиях.
19 мая 2014

С 1 июля 2010 года в Латвии вступил в действие закон «Об иммиграции» в новой редакции, позволяющий иностранцам получить пятилетний вид на жительство в Латвии для желающих купить недвижимость в Латвии.  По этому закону мы прожили четыре года. Но ситуация меняется и в 2014 году в закон были внесены существенные изменения. Тем не менее наиболее приемлемым остается получение вид на жительство в Европе именно в обмен на покупку недвижимости в Латвии.

Побережье Латвии - Юрмала, Булдури, общие впечатления.
30 января 2014

В этой статье описание следующего Юрмальского района - Бу́лдури (латыш. Bulduri, нем. Bilderlingshof). Это уже не тихий район, такой как Лиелупе или Приедайне, он ближе к центру. Булдури встречает автомобилиста спешащего в Юрмалу, здесь находится автомобильный мост соединяющий берега реки Лиелупе. Его преимущество - близость к центру (Дзинтари, Майори), но в то же время и относительная тишина. Как на пляжах, так и на аллеях Булдури, людей значительно меньше чем в центре.

ЛАНИДА о программе предоставления временных видов на жительство в Латвии в обмен на покупку недвижимости.
21 декабря 2013

Позвольте представить Вашему вниманию перепечатку официального письма ЛАТВИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ (ЛАНИДА) о том, что просходит с программой предоставления временных видов на жительство в Латвии (ВНЖ в Латвии) в обмен на приобретение недвижимости. Как известно ясности с перспективой получения вид на жительство в Латвии (ВНЖ в Латвии) в 2014 году при покупке недвижимости в Латвии до сих пор нет.

Тихие районы Юрмалы на побережье - Лиелупе, Буллюциемс
17 ноября 2013

Перед Вами следующая статья с описанием районов Юрмалы - Лиелупе и Буллюциемс. Эта часть Юрмалы или ее исторические районы находятся на берегу Балтийского моря. Районы расположены на левом берегу реки Лиелупе, справа по ходу электрички. Это тихие спокойные районы, где нет большого количества сезонных отдыхающих, только свои. Если Вы едете в Лиелупе-Буллюциемс на машине, то сразу после проезда моста нужно повернуть направо по отходящим улицам, возле аквапарка LIVU и ТЦ Rimi.

Знакомство с Юрмалой - Приедайне, Бражуциемс, Варнукрогс
28 октября 2013

Юрмала, крупнейший морской крорт Латвии и Прибалтики. Это название объединяет в единое неделимое целое растянувшуюся более чем на 30 километров по Рижскому взморью цепочку небольших, но самодостаточных городков-посёлков. Это Приедайне, Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори... И первый из них, если считать от Риги, как раз-таки Приедайне. Начнем описание районом Юрмалы с Приедайне (латыш. Priedaine).

Городок Озолниеки (Ozolnieki), Латвия часть II.
24 сентября 2013

Во второй части статьи о городе Озолниеки (Земгале, Латвия) я расскажу об активных видах отдыха и споривной составляющей жизни в городе. Озолниеки является одним из самых развитых краев в Земгале, а в сфере спорта Озолниеки в первых рядах городов Латвии уже полвека. И во многих видах спорта. Это может быть полезная информации для тех кто планирует купить недвижимость в Латвии с целью получить вид на жительство в Латвии.