Регионы Латвии: Саулкрасты - город на Видземском взморье

Станислав Раитин
25 марта 2011
5821
Регионы Латвии: Саулкрасты - город на Видземском взморье

На север от Риги расположено Видземское побережье, изумительно красивое своими пейзажами и природными заповедниками. Здесь, в пятидесяти километрах от города находится отличное место для отдыха – маленький и очень уютный городок Саулкрасты, что в переводе означает Солнечный берег. Саулкрасты – это широкие песчаные пляжи, зеленый сосновый лес и тихое местечко возле моря с дачами,  домами отдыха, летними домиками, кафе и лавочками, торгующими свежекопченой рыбой.

Здесь царит тишина и покой, и именно сюда стекаются туристы, уставшие от шума и пыли больших городов. Это одно из самых интересных и красивых мест Латвии.

Начать знакомство с городом Саулкрасты можно на официальном сайте города. Там Вы найдете подробную информации о городе, его достопримечательностях, где остановится, где поесть, чем заняться и т.д. Информация на сайте на четырех языках, включая и русский.  В городе происходит множество интересных событий и мероприятий, как местного так и вселатвийского или всеприбалтийского масштаба. Саулкрасты знаменит на всю Прибалтику как место проведения международного джазового фестиваля, проходящий здесь каждый год в июле месяце. Это самoe масштабное джазовое мероприятие под открытым небом в Балтии. В прошлом году очередной  XIII Международный фестиваль «Saulkrasti Jazz 2010» проходил в период С 19 по 24 июля, в комплексе отдыха «Minhauzena Unda»

Саулкрасти на карте Латвии Саулкрасти - окрестности города

Интересен герб города Саулкрасты он характеризует его историческое становление: пять зеленых полос это пять объединенных сёл – Бадциемс, Катрибаде (Пабажи), Петерупе, Нейбаде, Звейниекциемс, между которыми четыре  реки (белые полосы) – Инчупе, Петерупе, Кишупе и Аге, над ними синее н

ебо и море,  которым светит золотое Солнце. Саулкрасти получил свое название в 1933 году, когда произошло объединение сел, статус города Саулкрасты был присвоен позже, уже в 1991 году.

В Саулкрасты есть интересные достопримечательности.

Музей Мюнгхаузена в Саулкрасты.

Самым оригинальным местом в окресностях города Саулкрасты наверное бедт Музей Мюнгхаузена, того самого. Музей находится в местечке Дунте в восьми километрах от Саулкрасты. В мире существует два музея Мюнхгаузена – один находится в Германии на родине барона в городе Боденвердере, а второй – здесь, в Саулкрасты, в поместье Дунте. Здесь барон со своей супругой Якобиной провел лучшие годы своей жизни. Музей барона Мюнхгаузена интересен и взрослым и детям, здесь все настоящее.

Музей Мюнхгаузена один их самых посещаемых музеев в Латвии, который своими необычными экспонатами притягивает как местных, так и зарубежных туристов. В комнате жены Мюнхгаузена Якобины можно увидеть райский уголок настоящей дамы 18 века. В свою очередь сам барон Мюнхгаузен встретит вас с только что пойманной дичью. Охотничьи трофеи и охотничьи трубы, ножи, оружие, восковая фигура Мюнхгаузена – все это и многое

другое вы сможете увидеть в музее барона Мюнхгаузена. Экспозиция музея регулярно пополняется новыми, необычными экспонатами. В этом сезоне можно посмотреть новую экспозицию – Зал Славы Мюнхгаузена.

Регионы Латвии - Саулкрасти Регионы Латвии - Саулкрасти

На втором этаже музея вы увидите восковые фигуры наших знаменитых современников. Здесь можно сфотографироваться с маэстро Раймондом Паулсом или звездой баскетбола Ульяной Семеновой, а также пообщаться с бывшим президентом Карлисом Ульманисом . Окрестности музея украшают самые высокие в Европе дубы, которые тоже носят имя Мюнхгаузена.

Посетив усадьбу барона Мюнхгаузена, посетители музея могут прогуляться по тропе Мюнхгаузена. Эта тропа выложена осиновым деревом и ведет к морю, длина тропы чуть больше пяти километров. На тропе Мюнхгаузена вы встретите знаменитых героев из рассказов барона  – кабана, уток, огромную муху, крокодила и льва, волка

на санках и зайца с 8 ногами, а также многих других. Пройдя по необыкновенной природной тропе, у вас будет возможность вспомнить  а может и пережить вместе с ним приключения барона Мюнхаузена. Самые активные и спортивные гости Мюнхгаузена любезно приглашаются попробовать свои силы в соревнованиях по ориентированию как в семейном кругу, так и в кругу друзей. В качестве приза Вам достанется радость вашей победы, что вы опередили своих соперников и одолели самого Мюнхгаузена в хитрости. За тропой Мюнхгаузена тщательно следят, поэтому к Мюнхгаузену можно ехать в гости как во время листопада, так и в снежную зиму, и знойным летом. В мире Мюнхгаузена вас всегда ждет какое-либо приключение. Более подробную информацию можно получить на сайте музея. Сайт так же говорит на четырех языках, включая и русский. Цены на посещение музея совершенно гуманные. Полтора лата за музей и столько же за тропу с одного взрослого человека.

Музей велосипедов в Саулкрасты.

Регионы Латвии - Саулкрасти Саулкрасти - сосновый лес

Музей велосипедов – здесь собраны самые интересные с технической точки зрения образцы, по которым можно проследить историю их развития и совершенствования. Кроме самих велосипедов здесь представлены и сопутствующие вещи, а также представлена большая коллекция фирменных эмблем восточноевропейских велосипедных фирм. Коллекцию начали собирать с 1977 года Янис и Гунтис Серегины. Кстати помимо того что это велосипедный музей, здесь так же можно взять велосипед на прокат для активного отдыха.

Белая дюна в Саулкрасты.

Белая дюна является одним из красивейших прибрежных дюн Латвии с не менее прекрасным видом на Видземское побережье. Для этих целей обустроена особая смотровая площадка, где можно отдохнуть. От Белой дюны вдоль морского побережья создана пешеходная Тропа солнечного заката длиной 3,6 км. С белой дюны открывается вид на устье реки Инчупе.

Петерупская церковь в Саулкрасты.

Регионы Латвии - Саулкрасти

Древние летописи сообщают, что уже в тринадцатом веке, когда в Латвии началось крещение, на холме был построен деревянный молельный дом или капелла, которую нахвали в честь Святого Петра. Со временем вокруг пасторского поместья и церкви образовалось село Петерупе (в документах упоминается как Петерскапелле). Сегодняшнее здание церкви уже четвертое.

Тропа солнечного заката в Саулкрасты.

Ничего не может быть лучше, чем отдых на природе. Лесная тропа длиной 3,6 км протянулась вдоль морского побережья. В пути можно отдохнуть и порадовать глаз красивыми видами моря на хорошо оборудованных площадках для отдыха. С осмотровых площадок можно спуститься на пляж по предназначенным для этого лестницам. Пешеходная тропа начинается от Белой дюны – одного из любимейших объектов осмотра в г. Саулкрасты, однако имеется возможность начать свой поход и от Солнечного моста.

До Саулкрасти можно добраться электричкой , которая ходит из Риги каждые 45 минут, или автобусом, который ходит каждый час.

Недвижимость в Саулкрасты

  Регионы Латвии - СаулкрастиСаулкрасти - на берегу Балтийского моря

Теперь у нас с Вами есть возможность купить себе новую недвижимость для жизни и отдыха в этом замечательном месте рижского взморья. Четырёхэтажный дом, проект которого разработан с учётом новейших тенденций жилищного дизайна, однако важность внешнего вида дома равна его удобству. Каждая квартира тщательно продумана и спланирована таким образом, чтобы предложить по-настоящему удобное, светлое и уютное место обитания для каждой семьи.  У каждого жильца дома здесь будет своя замечательная и неповторимая среда обитания, одинаково хороший вид из окна и комфортное, естественное освещение. В проекте недвижимости 4 этажа и 72 квартиры, каждая из которых приспособлена для комфортной жизни. Машину можно удобно разместить на подземной стоянке, после чего в бесшумном лифте подняться к своей квартире. 

Во дворе дома цветут тюльпаны, нарциссы, розы, сирень и липы. Дети смогут играть на тщательно продуманной игровой площадке, территория - огороженная. Площадь земли для этого проекта составляет 8061 квадратных метра, из которых застроено только 25%, всё остальное - просторная зелёная зона. Квартиры предлагаются с окончательной отделкой.Уникальное расположение проекта Liepas nams, продуманная планировка квартир, удобная инфраструктура и комфортабельная среда обитания словно созданы для того, чтобы всего в 20 минутах езды от границы Риги вы могли наслаждаться каждым утром, днём и вечером так, как об этом мечтают многие. Саулкрасты - уникальный город, привлекающий своим прибрежным расположением, зелёной средой и наличием удобного транспорта, позволяющего легко добраться не только до Риги, но и до других городов Латвии.

Подробнее в разделе Недвижимость Латвии нашего Каталога зарубежной недвижимости.

Латвия
Недвижимость жилая; Регионы

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

545