Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) , Коста Бланка, Испания

8537
Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) , Коста Бланка, Испания

Урбанизация Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol), Испания, расположена на самом берегу Средиземного моря между городами Морайра (Moraira) и Хавея (Javea). Территория урбанизации относится к муниципалитету Побле Ноу де Бенитачель (Poble Nou de Benitachell), центр которого город Бенитачель (Benitachell) в четырех километрах от урбанизации по дороге в глубь побережья. Расстояние до Морайры (Moraira) также порядка четырех километров, до города  Хавея (Javea) двенадцать.

Урбанизация располагается на значительном возвышении относительно окружающей территории и характеризуется спокойной атмосферой уединения и возможностью отрешится от проблем и забот современной цивилизации. До ближайшей крупной автомагистрали N-332 ехать почти девять километров, так что ни шума машин ни каких либо иных их проявлений вы не увидите. От автострады AP-7 – тринадцать километров, съезд с автострады в сторону города Теулада (Teulada).

Идеальное местоположение и природные качества этой части побережья было оценено уже давно, например известным ботаником Antonio José Cavanilles еще два века назад, когда он путешествовал по старому королевству Валенсия. Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) расположена на самой высокой точке Benitatxell – это стратегически выгодно расположенное место в самом сердце региона Марина Альта (Marina Alta), Испания - откуда открывается великолепный вид на Средиземное море. Это местонахождение позволяет Вам наслаждаться уединенной жизнью в полном объеме и при этом иметь возможность пользоваться, расположенными рядом полями для гольфа, городскими возможностями (магазины, Интернет и т.д.), в Вашем распоряжении все средиземноморское побережье.

Недвижимость Коста Бланка Испания  Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) , Коста Бланка, Испания

Здесь пару слов можно сказать про недвижимость в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) . Возможность купить недвижимость в  Кумбре дель Соль  это возможность для жизни в жилых районах в окружении природы и с доступом ко всем благам цивилизации (магазинам, бытовым услугам и т.д.).  Природный парк вокруг Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) является природоохранной зоной и вместе с урбанизацией представляет собой практически остров с видом на Средиземное море. Правда и цены на недвижимость в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) уже выше средних для побережья Коста Бланка (Costa Blanca). Зато практически все апартаменты предлагаемые в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) имеют вид на Средиземное море. А если Ваша цель - вилла в Испании, то лучшего вида из окон не найти на всем побережье  Коста Бланка (Costa Blanca).

Зеленая зона вокруг Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol).

Одним из главных преимуществ Кумбре дель Соль является его расположение, в окружении зеленых насаждений со стороны береговой части и великолепные виды на панораму Средиземного моря. Если Вы попали в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) со стороны Бенитачеля (Benitachell), т.е через Северный въезд, то слева в восточной части побережья будет располагаться природный заповедный парк Гранаделла (Granadella), который простирается до Хавеи (Javea). А по направлению на запад, территория находящаяся под специальной государственной защитой Puig de la Llorença. На юге находится Средиземное море. И замыкает круг вокруг Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) территория природного парка Portet de Moraira, так же находящаяся под специальной государственной защитой.

Природный заповедный парк и бухта Гранаделла (Granadella)

 Недвижимость Коста Бланка Испания

Природный заповедный парк Гранаделла (Granadella) территориально относится к муниципалитету Хавея (Javea). Парк граничит с Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol), откуда по многочисленным тропинкам можно свободно попасть на территорию этого прекрасного парка. И далее перед нами открывается знаменитая бухта Гранаделла (Granadella): На правой стороне бухты находится Морро дель Кастелло (Morro del Castell), где еще сохранились остатки замка-форта Гранаделла (Granadella). Этот береговой форт был предназначен для защиты побережья от пиратских набегов и был построен в XVIII веке на месте предыдущего форта начала XV века. С этого места в северном направлении можно увидеть большой остров Descubridor island, закрывающий вход в бухту . Torre de Ambolo or Descubridor это еще один из фортов использовавшихся в качестве контролирующей и оборонительной башни, расположенной на скале. Эти сооружения были объявлены частью культурного наследия Испанского государства.

El Puig de la Llorença 

El Puig de la Llorença находится на высоте 445 метров над уровнем моря и считается одним из основных точек обзора всего района Марина-Альта (Marina Alta). И установлено это было еще более двух столетий назад, известным Валенсийским путешественником и естествоиспытателем Каванилесом (Cavanilles) и верно до сих пор. Практически вся северная часть была объявлена территорией находящейся под специальной государственной охраной, общая площадь которой около 2 млн м ².

Территория El Portet de Moraira

Недвижимость Коста Бланка Испания Недвижимость Коста Бланка Испания

El Portet de Moraira является особо охраняемой территорией. Его прекрасные пляжи, исторические достопримечательности, узкий защищенный от ветров вход в бухту в виде раковины и кристально чистая вода, делают его великолепным местом для неторопливого, расслабленного отдыха. Порт имеет пристань для яхт и катеров, представляющий полный сервис, пляж высшего класса, большое количество баров-ресторанов. Отсюда можно подняться на смотровую башню Cap d'Or. От бухты Llebeig можно найти несколько тропинок, ведущих от Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) в Порт-де-Морайра (El Portet de Moraira). (ок 3-х км)

Пляжи и бухты в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol).

Пляж La playa Moraig и пещера los Arcos.

Природный заповедный парк и бухта Гранаделла (Granadella)La playa Moraig

Пляж La playa Moraig и пещера los Arcos известны для любителей дайвинга. Кристально чистая вода Средиземного моря и ослепительно, нереально красивая окружающая действительность не перестает впечатлять снова и снова. Пляж оборудован всеми атрибутами отдыха, это и две больших парковки и множество заведений, предлагающих напитки и закуски, а так же и обычные пляжные услуги: лежанки, гамаки, стационарные и переносные зонтики от солнца и т.д. Вид на Средиземное море захватывает дух. Окружающие скалы защищают пляж от ветра и создают ощущение отдыха наедине с природой и можно наслаждаться морем в окружении природы и горы. В нескольких метрах от входа на пляж La playa Moraig начинается один из самых красивых троп на побережье, проложенная по скалам вдоль моря.

Бухта Los Tiestos and El Morro Falqui.

Недвижимость Коста Бланка Испания

Бухта Los Tiestos или de Testos лежит под El Morro Falqui. . Попасть в бухту можно, только по идущей вниз тропинке, ответвляющейся влево от дороги на пляж La playa Moraig. Это очень закрытая и защищенная небольшая бухта, известна тем, что именно ее избрали для купаний любители отдыхать бех купальных костюмов. Здесь нудистский пляж. Из парка расположеного над пляжем и бухтой открываются красивые виды на пляж La playa Moraig , бухту Los Tiestos и El Morro Falqui.

Бухта Llebeig.

Недвижимость Коста Бланка Испания

Для того чтобы попасть в бухту Lleibeig мы должны проделать 15 минутный путь, который начинается на окраине жилого района Pueblo Montecala. Рыбаки Poble Nou de Benitachell частые гости в бухте Llebeig, и там можно наблюдать различные следы их пребывания - небольшие временные конструкции для хранения улова и снастей на берегу бухты. Другой способ попасть в эту красивую бухту – это тропы, берущие начало либо с пляжа La playa Moraig либо от Порт-де-Морайра (El Portet de Moraira) Кроме рыбаков бухту Lleibeig так же любят навещать и другие жители города Benitachell и окрестностей. Происходит это обычно в Августео чтобы вкусить spartograss к рыбе и принять три рекомендованные морские ванны (по старой традиции). На побережье так же можно увидеть местные домики, в свое время занимаемые представителями местной полиции карабинерами, а затем и гражданской гвардией.

Статья написана на основании материалов предоставленных сайтом http://www.cumbredelsol.com

Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) , Коста Бланка, ИспанияКумбре дель Соль (Cumbre del Sol) , Коста Бланка, Испания

Вашему вниманию предлагается новая недвижимость в урбанизации Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) от  испанской компании  застройщика этого участка Средиземноморского побережья.  Это апартаменты, а так же великолепные виллы в Lirios Villas и Magnolias Villas. Загляните в Каталог зарубежной недвижимости от ALLYESTATE.COM, в раздел Коста Бланка Север, где Вы сможете найти различные предложения по недвижимости в Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) от нашей компании.

О личных впечатлениях от урбанизации Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol) можно прочитать в статье на нашем сайте - День восьмой - 08.09.2011 - Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol), Коста Бланка, Испания в разделе Путешествие на авто по Европе сентябрь 2011

Испания
Аренда для отдыха; Недвижимость жилая; Регионы
2016-01-04 20:47:41
AllyestateCOM AllyestateCOM

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

Урбанизация Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol), Испания, расположена на самом берегу Средиземного моря между городами Морайра (Moraira) и Хавея (Javea). Территория урбанизации относится к муниципалитету Побле Ноу де Бенитачель (Poble Nou de Benitachell), центр которого город Бенитачель (Benitachell) в четырех километрах от урбанизации по дороге в глубь побережья. Расстояние до Морайры (Moraira) также порядка четырех километров, до города  Хавея (Javea) двенадцать.

577
Урбанизация Кумбре дель Соль (Cumbre del Sol), Испания, расположена на самом берегу Средиземного моря между городами Морайра (Moraira) и Хавея (Javea). Территория урбанизации относится к муниципалитету Побле Ноу де Бенитачель (Poble Nou de Benitachell), центр которого город Бенитачель (Benitachell) в четырех километрах от урбанизации по дороге в глубь побережья. Расстояние до Морайры (Moraira) также порядка четырех километров, до города Хавея (Javea) двенадцать.