Аренда для отдыха в Испании. Виды апартаментов.

Станислав Раитин
13 февраля 2010
6934
Аренда для отдыха в Испании. Виды апартаментов.

Спрос на аренду апартаментов для отдыха на желтом песочке у берега теплого моря, под голубым небом и ярким солнцем всегда был и остается высоким. Аренда апартаментов для отдыха в Испании, а так же в Болгарии, Черногории и на Кипре несомненно будет пользоваться повышенным спросом и в будущем. Это стремление отдохнуть именно в личных апартаментах, взятых в аренду, а не в каморках больших или маленьких отелей, движет все большим количеством людей.

И количество это плавно и неуклонно возрастает с каждым годом. В последнее время ряды этих счастливчиков так же неуклонно пополняются гражданами нашей страны.

В этой статье я постараюсь разъяснить, что же это такое - "апартаменты", а в других поговорим о плюсах и минусах отдыха в апартаментах и о том, кому будет интересно отдыхать в апартаментах.

Определение самого понятия «апартаменты в аренду».

Как и у многих иностранных слов, давно и прочно вошедших в русский язык у слова апартаменты нет однозначной и принятой всеми трактовки. Например, «Большой энциклопедический словарь» считает, что апартаменты - это большое роскошное помещение. А «Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля», в свою очередь, считает что апартаменты - это палаты, покои, половина, в значении отдельных покоев.

Ну а «Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой» в своем толковании практически объединяет эти понятия, добавляя, кроме того, что это вообще любое помещение. Сходятся они только в одном - слово восходит к французскому слову «квартира».

Или по простому апартаменты - это летние квартиры, оборудованные кухней, предназначенные для краткосрочной аренды на время отдыха.

Мне кажется, что более точную трактовку слова апартаменты дает, найденное на просторах Интернета определение некой «мировой классификации коммерческой недвижимости» (именно коммерческой, а не жилой). В ней апартаментами принято называть своеобразный формат помещения для отдыха или временного проживания промежуточный между гостиницей и обычной квартирой. Этого определения апартаментов и будем придерживаться.

А вот в России официальное определение понятия апартаменты удалось найти лишь в одном документе - в приказе Ростуризма от 21.07.2005 г. № 86 о системе классификации гостиниц. Там апартаменты определяются как «номер в средствах размещения площадью не менее 40 кв.м, состоящий из двух и более жилых комнат, имеющий кухонное оборудование».

Итак, апартаменты это любое жильё для временного пребывания с набором услуг гостиничного характера, причём весь спектр коммунальных услуг берёт на себя некая управляющая компания, которая получает деньги за предоставленные услуги. Или по простому апартаменты - это летние квартиры, оборудованные кухней, предназначенные для краткосрочной аренды на время отдыха. В Европе это давно уже весьма распространенный вариант проживания. Эти веяния идут и к нам, причем, как часто бывает в России, темпами, которые многие аналитики считают угрожающе быстрыми.

Кроме квартир от частных лиц или управляющих компаний, апартаменты в аренду предлагаются и в специализированных апартаментных отелях. От обычных отелей апартотели отличаются как раз тем, что предлагают не обычные номера с ванной комнатой, а номера как отдельные квартиры. Аренда апартаментов в отеле предоставляет в ваше распоряжение одну или две спальни, гостиную и отдельную кухню или гостиную с кухней в американском стиле. У аренды в апартотеле есть только один минус - общая площадь в вашем распоряжении значительно меньше, чем у обычных квартир - апартаментов.

Классификация апартаментов для аренды. 

Чтобы легче было понимать чем один апартамент отличается от другого и для удобства подбора апартаментов введем их условную классификацию, которой и будем придерживаться в дальнейшем при описании апартаментов, размещенных в раздела нашего сайта Аренда для Отдыха в Испании.

Наиболее важным для отдыха с комфортом будем считать размер предлагаемых в аренду апартаментов. Будем так же считать, что два человека (одна пара) могут удобно расположиться в одной комнате, в идеале - это спальня, но может быть и любая комната.

Апартаменты - СТУДИЯ, общая площадь 30 - 45 кв.м., с возможностью размещения 2+1 человека.

Студия - это гостиная - столовая, совмещена с кухней, так называемого «американского типа», она же и спальня, а так же санузел из совмещенного душа и туалета. В студии может отдыхать пара или семья с ребенком.

Апартаменты с ОДНОЙ СПАЛЬНЕЙ, общая площадь 50 - 65 кв.м., с возможностью размещения 3-4 человека.

В апартаментах гостиная - столовая с кухней «американского типа» и одна отдельная спальня, душевая кабина или ванная и туалет. В апартаментах может отдыхать семья с ребенком или две пары.

Апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ, общая площадь 70 - 90 кв.м., размещение 5-6 человек.

В апартаментах этого типа может присутствовать как гостиная - столовая, совмещена с кухней («американского типа»), так и отдельная гостиная с отдельной или выделенной в отдельную зону кухней. Так же в вашем распоряжении две отдельные спальни, а так же два санузла, один из которых с ванной. Очень редко бывает, что санузел только один. В апартаментах могут отдыхать две пары, две пары с детьми или три пары, с меньшим комфортом

Апартаменты с ТРЕМЯ СПАЛЬНЯМИ или ТАУН-ХАУСЫ, общая площадь 80 - 100 и более кв.м., размещение до восьми человек.

В апартаментах этого типа может присутствовать как гостиная - столовая, совмещеная с кухней («американского типа»), так и отдельная гостиная с отдельной кухней, что бывает чаще. Три отдельные спальни и две ванных комнаты (минимум). Часто подобные апартаменты бывают расположены на двух и более уровнях, некоторые имеют выход на солярий и большие террасы.

Апартаменты типа ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ или ВИЛЛА, общая площадь 100 и более кв.м., с нормой размещения 8 и более человек.

В апартаментах этого типа, как правило, отдельная гостиная с отдельной кухней. Так же в вашем распоряжении от трех отдельных спален, а так же как минимум два санузла, один из которых с ванной. Спальни и гостиные обычно расположены на нескольких уровнях, имеется выход на крышу, собственный сад и гараж или место для автомобиля.

Аренда апартаментовВ стандартный оснащение апартамента обычно входит вся необходимая мебель. В спальнях - кровати обычно на двоих человек, встроенные или обычные шкафы для одежды, прикроватные тумбочки, постельное белье, в гостинной - диван, с возможностью использовать для сна (раскладной или широкий), кресла, принадлежности для глажки одежды.

На кухне полный комплект кухонного оборудование - холодильник, плита, микроволновая печь, гриль, посудомоечная машина и полный набор посуды. Из прочей бытовой техники - телевизор, стиральная машина и кондиционер. Качество проживания в апартаментах довольно высокое и в распоряжении гостей есть все, что нужно для полноценной жизни и отдыха.

В стандартный оснащение апартамента входит вся необходимая мебель: кровати, шкафы для одежды, постельное белье, диван, кресла, полный комплект кухонного оборудование - холодильник, плита, микроволновая печь, гриль, посудомоечная машина и полный набор посуды. Из прочей бытовой техники - телевизор, стиральная машина и кондиционер.

Отдельные апартаменты, которые относятся к классу - люкс, по оборудованию, стилю и оформлению интерьеров не уступают роскошным отелям. Такие апартаменты располагаются на территории резиденций и дополнительно оснащены спутниковыми системами телевидения, системами видеонаблюдения и охраной.

Так же в распоряжение пользователя апартаментов - пользование общедоступными местами комплекса, например бассейном, охраняемой парковкой или подземным гаражом, садом. Также стоит отметить, что все апартаменты, как правило расположены в местах шаговой доступности ко всем важнейшим городским, историческим достопримечательностям, автодорогам, средствам коммуникации и развлечениям, пляжу, гольф-полям и другим спортивным объектам.

Путешествовать самостоятельно, отдыхать с комфортом, в более демократичной атмосфере, с семьей или компанией, отбрасывая ненужные ограничения отелей и гостиниц. Отдыхать и развлекаться, так как хочется - наверное это и есть основное предназначение апартаментов для отдыха.

Испания
Аренда для отдыха

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

584