Еще о Кипре, недвижимость, экономика, география...

Станислав Раитин
17 февраля 2011
4813
Кипр, недвижимость, экономика, география...

В связи с тем, что наша компания - агенство по продаже зарубежной недвижимости, приступает к работе с недвижимостью в Республике Кипр, будет нелишне начать информирование наших потенциальных друзей, будущих владельцев недвижимости, о жизни на Кипре. Нами заключено соглашение о долгосрочном партнерстве в сфере продажи и сдачи в аренду жилой недвижимости, с одним из серьезных застройщиков жилой недвижимости Кипра. 

Вот уже четвертое десятилетие наш партнер - застройщик жилой недвижимости  на Кипре является лидером в области строительства жилья.

Сегодня, обретя международный масштаб, он остается частной компанией, что позволяет  сохранять ориентацию на потребности клиентов в качестве первостепенной задачи. Штаб-квартира застройщика жилой недвижимости находится на Кипре, в городе Пафос; кроме того, она имеет 15 отделений – на самом острове, в нескольких городах Великобритании, в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и России.

Месторасположение Республики Кипр.

Кипр недвижимость, экономика, географияКипр является третьим по величине островом Средиземного моря (после Сардинии и Сицилии). Общая площадь  Кипра составляет 9,251 кв. км, из которых 1,733 кв. км занимают лесные насаждения. Максимальная протяженность острова: с востока на запад - 240 км, с севера на юг - 100 км. Остров расположен в северо-восточной части восточного Средиземноморского бассейна на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии, 75 км от Турции и 800 км от греческого материка. Ближайшие греческие острова - Родос и Карпасос расположены на 380 км западнее. Кипр расположен на 34 33' - 35 34' северной широты и 32 16' - 34 37' восточной долготы. Недвижимость на Кипре, которая будет предложена Вашему вниманию, располагается в основном на побережье Средиземного моря.

Жизнь на Кипре.

Республика Кипр является современным европейским демократическим государством, обладающим передовыми телекоммуникационными системами, имеющим прямую телефонную связь почти со всеми странами мира, один из самых крупных в мире торговых флотов, в Регистре которого числятся 1932 судна, и свыше 1 тыс. международных бизнес-компаний, ведущих свою деятельность из полностью оборудованных офисов на Кипре.

Евросоюз является главным торговым партнером Кипра, поглощая свыше 50% произведенной им экспортной продукции и обеспечивая более 50% импорта.

Кипр недвижимость, экономика, географияИндустрия туризма — одна из главных статей национального дохода. За неё несёт ответственность Кипрская туристическая организация (Cyprus Tourist Organization, CTO). В этом секторе трудится значительная часть населения, а прибыль, приносимая туризмом, является главным источником поступления иностранной валюты в бюджет республики. За последние 4 года число посещающих Кипр туристов увеличилось на 29 %, а прибыль от туризма — на 40 %. Здоровый климат  на Кипре, красивая природа, археологическое богатство, хорошо образованное население, высокие стандарты предлагаемого сервиса, а также традиционное гостеприимство его жителей делает остров идеальным местом для отдыха.

В социальной сфере также отмечается значительный прогресс. Республика Кипр относится к числу стран с высоким уровнем дохода, с доходом на душу населения CY£9,477 в 2004 году (примерно US$20.000). Характеристики экономики выигрывают в сравнении с большинством стран ЕС. Кипр удерживает 16-ое место в мире по душевому доходу. Среднегодовой уровень прироста за последние пять лет составил примерно 3,8%, в то время как инфляция находилась на уровне 2,9%, а безработица составила в данный период 3,4%. По статистике 2001 года свыше 68,4% семей обзавелись собственными домами. Сегодня практически не существует неграмотности, которая в 1961 г. охватывала около 20% населения. А в том, что касается высшего образования, Кипр среди развитых стран занимает очень высокую позицию. Общее число кипрских студентов высших учебных заведений в стране и за рубежом в 2003/2004 учебном году составило 38 480 человек. В 1992 г. остров обзавелся собственным Государственным университетом.

Медицинское обслуживание, как государственное, так и частное, – находится на высоком уровне и постоянно совершенствуется. Детская смертность резко сократилась с 40 случаев на 1000 новорожденных в 1960 г. до 4,1 – в 2003. Средняя продолжительность жизни возросла с 65 лет в 1950 г. до 81,4 года у женщин и 77 лет у мужчин в 2003 г. Число жителей в расчете на одного врача сократилось с 1470 в 1961 г. до 384 в 2003 г.

Кипр и Россия.

Кипр недвижимость, экономика, географияКипр и Россия связаны историческими и культурными узами на протяжении вот уже многих сотен лет. Дипломатические отношения между Республикой Кипр и бывшим СССР были установлены сразу же после ее провозглашения 18 августа 1960 г. Дружественный характер двусторонних отношений находит свое отражение в близости и идентичности позиций двух стран по важным международным вопросам, а также в последовательной и имеющей для Кипра большое значение поддержке со стороны России его усилий по достижению справедливого, жизнеспособного и всеобъемлющего решения кипрского вопроса на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Вступление Кипра в Европейский Союз 1 мая 2004 г. придало новое измерение отношениям Кипра и России, обусловленное тем, что ЕС является стратегическим партнером России.

Торговые и экономические отношения Кипра и России находятся на достаточно высоком уровне. Большое число российских бизнесменов используют Кипр как плацдарм для осуществления своей предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кипр импортирует из России главным образом нефть, а также черные и цветные металлы, древесину и т.д. Кипр, в свою очередь, поставляет в Россию цитрусовые, фармацевтическую продукцию и продукты питания. Ежегодно большое число российских туристов также посещают Кипр. Между Кипром и Россией заключено большое число двусторонних договоров в разных областях - политической, экономической, торговой, культурной, юридической, и т.д.

Посольство Республики Кипр в Москве.

Посольский комплекс Республики Кипр расположен в центральной части Москвы, недалеко от Кремля и Государственной думы. Поварская улица прилегает к Новому Арбату в районе ст. метро Арбатская. Менее чем в 100 метрах от посольства находится церковь Симеона Столпника, а по соседству располагается посольство Норвегии. Посольство располагается в одном из первых, каменных особняков, построенных на Поварской улице в середине 19 века богатыми русскими купцами. Первой владелицей дома была Е. Дункер, супруга известного инженера К. Дункера, построившего Мытищинский водопровод. В ходе реставрации здания в нем были обнаружены росписи знаменитого художника Михаила Врубеля, которые в настоящее время хранятся в Русском музее в г. Санкт- Петербурге и в омской картинной галерее.

Кроме резиденции Посла и канцелярии, посольство включает в себя представительство Кипрской Организации по Туризму (КОТ) www.visitcyprus.org.cy и Коммерческий отдел.

Консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге.

Кипр недвижимость, экономика, географияГенеральное консульство является относительно «молодой» дипломатической миссией, официально основанной в декабре 2003 года. К консульскому округу Генерального консульства относятся: Санкт-Петербург, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области и республика Карелия. Основной задачей Генерального консульства является дальнейшее укрепление и развитие существующих отношений между Кипром и Северо-Западным регионом Российской Федерации на различных уровнях и в многочисленных сферах, от бизнеса до культуры и от туризма до образования.

В данном контексте, в работу Генерального консульства также входит выдача визы иностранным гражданам, желающим посетить Кипр с туристической или деловой целью. Вместе с тем, Генеральное консульство оказывает консульскую поддержку и услуги гражданам Кипра, проживающим либо находящимся с визитом в Северо-Западном регионе России.Штат Генерального консульства состоит из Генерального консула, Сотрудника консульской службы (Кипр) и пяти местных сотрудников (в летнее время Визовым отделом привлекаются дополнительные сотрудники).

С 1-го января 2005 года Генеральное консульство располагается в историческом центре города, на Фурштатской улице, в апартаментах на первом этаже.


Aдрес Ул. Фурштатская, 27 191123 Санкт-Петербург Российская Федерация
Teлефон (+7 812) 4562255 Факс (+7 812) 4562266

Кипр
Недвижимость жилая

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

621