Кабо Рои (Cabo Roig), Коста Бланка, Испания

Станислав Раитин
25 марта 2010
13280
Кабо Рои (Cabo Roig), Коста Бланка, Испания

Прекрасный курорт Кабо Рои (Cabo Roig) расположен на побережье Средиземного моря в южной части региона Аликанте-Коста Бланка (Costa Blanca), Испания. Кабо Рои (Cabo Roig) часто называют "жемчужиной Коста Бланка", городок славится своими песчаными пляжами, роскошными виллами с престижным расположением и великолепными морскими видами. Это, пожалуй, самый эксклюзивный курорт на этом участке побережья Коста Бланка (Costa Blanca). 

В целом тихий и спокойный, в зимние месяцы, Кабо Рои (Cabo Roig) преображается и оживает летом и жизнь активно бурлит вплоть до ноября.

Наибольшая активность отдыхающих в оживленные месяцы июль и август, самое тихое время в январе и феврале. Кабо Рои (Cabo Roig) привлекает отдыхающих со всего мира, но в первую очередь он приглянулся жителям Великобритании, а так же испанцам из близлежащих континентальных городов, в частности из города Мурсия. 

Главная достопримечательность Кабо Рои (Cabo Roig) это море и пляжи.  

Недвижимость Коста Бланка Испания Недвижимость Коста Бланка Испания

Кабо Рои (Cabo Roig) находится в непосредственной близости от автодороги N-332 проходящей по побережью от Аликанте (Alicante), через города Торревьеха (Torrevieja), Пилар де ла Орадада (Pilar de la Horadada), Сан Хавьер (San Javier). По этой дороге легко добраться до аэропорта Murcia-San-Javier. Расстояние около 24 километров, время в пути 34 минуты. Рядом с городом так же проходит автомагистраль AP-7 которая поможет попасть вам в аэропорт Аликанте. Расстояние около 68 километров, время на дорогу около 42 минут, если конечно доверять маршрутам от Google.

Самая большая достопримечательность Кабо Рои (Cabo Roig) это Средиземное море и его превосходные песчаные пляжи. Наиболее известные из них Cala Capitan и Cala Caleta постоянно, на протяжении уже длительного времени удостаиваются «Голубого флага». Это увеличивает из года в год их популярность среди отдыхающие в этом районе - Cala Caleta и Cala Capitan являются чистыми песчаными пляжами, которые являются абсолютно безопасными и отлично содержаться. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы находятся пляжи в La Zenia, Playa Flamenca и Campoamor. И на Cala Caleta и на Cala Capitan есть бары и рестораны, которые всегда открыты в напряженные летние месяцы (в сезон) и являеются популярным местом для любителей закусок тапас, и даже в полночь здесь можно получить коктейль или два, в жаркие летние месяцы, так как открыты они до 4 утра.

Променад в Кабо Рои (Cabo Roig).

Прекрасный променад протянувшийся  от пляжа Cala Caleta в Кабо Рои (Cabo Roig) в сторону La Zenia это отличный способ провести с удовольствием утренние или вечерние часы, во время пребывания в Кабо Рои (Cabo Roig). Во время прогулки открывается потрясающий вид на Средиземное море, его  сверкающую синеву, его живописные скалы и вы наслаждаетесь прекрасным видом на море и побережье. В ясный день, а таковых более трехсот в году, в море видны очертания курорта La Manga, мерцающие на расстоянии. В жаркий летний вечер здесь можно насладиться морским прохладным бризом, спасительным от палящего солнца в жаркий августовский день. Сейчас ведутся работы на других участках побережья, в частности, на Playa Flamenca, в La Zenia. В своем законченном виде в ближайшее время Променад соединит все побережье между города Торревьеха (Torrevieja) и Кампоамор (Campoamor), и безусловно, это будет одно из лучших мест для прогулки вдоль побережья на Коста Бланка (Costa Blanca), если не на всем побережье Испании.

Недвижимость Коста Бланка ИспанияНедвижимость Коста Бланка Испания

Выдающаяся, заметная издали, Сторожевая башня украшающая средиземноморское побережье, вокруг которой и вырос город Кабо Рои (Cabo Roig), является самой известной достопримечательностью города. Постройка башни датируется 16-м веком и первоначально была построена для предупреждения о нападении берберских пиратов, которые держали в страхе побережья в те давно прошедшие времена. Теперь башня является частью одного из ресторанных комплексов - прекрасное место для спокойного наслаждения легкими напитками и великолепными видами на пристань для яхт и через море на косу Ла-Манга (La Manga). Вокруг так же расположено много подобных ресторанчиков, соседствующих с недавно обновленным портом-пристанью для яхт. Примерно два миллиона евро было потрачено на модернизацию порта-пристани, что сделало его сегодня одним из наиболее востребованных на побережье Коста Бланка (Costa Blanca).

В Кабо Рои (Cabo Roig) как и на всем побережье Коста Бланка (Costa Blanca), Испания прекрасный климат и он претендует на роль наиболее умеренного региона. Всего здесь более 300 солнечных дней в году и средняя температура около 20 градусов по Цельсию. В Кабо Рои (Cabo Roig) выпадает очень мало осадков и основная масса при этом выпадает в зимние месяцы (в основном, в ноябре и феврале). Для тех, кто жару не любит лучше всего посещать Кабо Рои (Cabo Roig) в мае и октябре, это пожалуй, самые приятные месяцы для посещения. Для поклонников солнца Кабо Рои (Cabo Roig) будет предпочтительнее в июле и августе, когда солнце греет до температуры 40 градусов по Цельсию.

Недвижимость Коста Бланка ИспанияНедвижимость Коста Бланка Испания

Купить недвижимость в Кабо Рои (Cabo Roig), уже не так просто, как это можно сделать  в других местах побережья Коста Бланка (Costa Blanca). Здесь цены на недвижимость значительно выше чем в Торревьехе,  особенно этим отличаются виллы на берегу Средиземного моря. Тем не менее вилла в Кабо Рои (Cabo Roig) стоит не намного дороже чем в Подмосковье. Купить апартаменты во вновь построенных комплексах можно купить уже по достаточно приемлемым ценам, близким к средним предложениям цены на недвижимость по побережью Коста Бланка (Costa Blanca).

Развлечения в Кабо Рои (Cabo Roig).

В Кабо Рои (Cabo Roig) для Вас всегда доступно прекрасное разнообразие магазинов, ресторанов и баров, в основном, расположенных вдоль побережья, где есть больши й выбор для людей всех возрастов, полов и вкусов. Есть несколько прекрасных ресторанов для взыскательного едока а также большое предложение закусок, фаст-фуда, в том числе и  вынос. Для тех, кому надоест просто сидеть на солнце, найдется много других видов деятельности, как в Кабо Рои (Cabo Roig) так и в округе. Например, субботний рынок на Playa Flamenca всегда популярен у женщин, так как именно там можно найти все, что душа пожелает. Но если, Вы остались не удовлетворены там, тогда Вам дорога на массовый рынок в Торревьеху (Torrevieja), который разворачивается в пятницу.

Недвижимость Коста Бланка ИспанияНедвижимость Коста Бланка Испания

Буквально в пяти минутах ходьбы от Вашего дома в Кабо Рои (Cabo Roig), рядом с пляжем Cala Capitan, расположен теннисный клуб, где в Вашем распоряжении четыре корта, свой бассейн, бар и ресторан и квалифицированный тренер. Для любителей верховой езды предлагается посещение испанской деревни, в 5 минутах езды на автомобиле - ранчо в Кампоамор (Dehesa de Campoamor). Кроме этого существует также несколько специализированных клубов - Hipco Villamartin, Эль-Ранчо в Los Montesinos и El Refugio в Guardamar del Segura. В пределах часа езды от Кабо Рои (Cabo Roig) находятся несколько исторических городов – это Мурсия, Картахена, Ориуэла, Эльче и Аликанте. Кроме того интересно будет посетить Ла-Мангу и Мар Менор

Сафари парк - наслаждайтесь природой между 4000 пальм и прокатитесь с детьми на мини-поезде. Наслаждайтесь aquaterrarium, общением с животными. Летом можно плескаться в бассейне, посетить кафе-мороженое, пикник зоны и прокатится на картинге.

Ближайший крупный город Торревьеха (Torrevieja) может предложить множество других достопримечательностей, включая водный парк Aquopolis, прекрасная набережная с ее огромным количеством ресторанов и торговых точек, Fun Fair (больше для детей) и Habaneras новый торговый центр. Aquopolis Торревьеха был создан в 1987 году с названием "Аква парк Торревьеха". Организация Объединенных Парки приобрела аквапарк Торревьеха в 1995 году, и с этой даты Aquopolis Торревьеха радует посетителей, с каждым годом, обеспечивая все большее количество аттракционов и услуг. И в настоящее время Aquopolis Торревьеха считается крупнейшим и самым важным в парк развлечений города Торревьеха и его окрестностей.  

Дайвинг  на отдыхе в Кабо Рои (Cabo Roig)

Недвижимость Коста Бланка Испания Недвижимость Коста Бланка Испания

Вам так же доступен дайвинг. Например в Playa Flamenca организованы погружения под наблюдением специалистов PADI. Для продвинутых дайверов существуют программы поездок к нескольким затонувшим судам и к морскому заповеднику и ночные погружения. Вам предлагается широкий спектр вариантов погружения. Начинающим дайверам - погружение в бассейне, опытным в море под руководством профессионалов PADI. Так же предлагается полный спектр курсов PADI и специализаций. Специалисты обеспечивают сопровождение погружение с берега или с борта лодки, и при необходимости предоставляется прокат оборудования. Погружения производятся в различных местах, гарантирующих ознакомление с прекрасным подводным миром Средиземного моря вдоль всего побережья Коста Бланка и Коста Калида.

И в подводных пещерах в районе Бенидорма и у скалистых берегов Картахены в изобилии безопасное, теплое, и прежде всего очень чистое море. Чередование закрытых от приливов участков побережья и открытых вод делает дайвинг разнообразным и приятным. Близость Атлантического океана, дает большое разнообразие подводной жизни, Вы можете увидеть и морского угря, и мурену, и окуня, а так же барракуду, рыбу скорпиона или осьминога, иногда даже черепах, и несметное количество красивых мелких рыб Для опытных дайверов могут быть организованы поездки для погружения к нескольким затонувшим судам и в морской заповедник Islas Hormigas который находится рядом с Cabo de Palos. А если есть большое желание, то вы можете присоединиться к поездке на ночные погружения. Все погружения проводятся в соответствии с правилами и под руководством профессионального инструктора PADI. Также можете быть организован длительный выход в море для погружений в течение нескольких дней.

Гольф и Кабо Рои (Cabo Roig)

В непосредственной близости от Кабо Рои (Cabo Roig), шесть-семь километров или десять-пятнадцать минут езды на машине расположены три Гольф-клуба мирового класса. Это Club de Golf Villamartin, Real Club de Golf Campoamor и Club de Golf Las Ramblas de Orihuela. А в получасе езды или в двадцати пяти километрах расположены клубы Golf La Finca и Golf La Manga Club.

Недвижимость Коста Бланка ИспанияКлуб де Гольф Вилламартин Club de Golf Villamartin

Расположение: шоссе Торревьеха-Картахена (Torrevieja-Cartagena), nw Desea de Campoamor

Apartido de Correos 111, Villamartin, Orihuela Costa, 03189, Spain

Веб-сайт: http://www.villamartingolfclub.com/

Количество лунок: 18

  

Недвижимость Коста Бланка ИспанияГольф-клуб Лас Рамблас де Ориуэла Club de Golf Las Ramblas de Orihuela.

Расположение: шоссе Торревьеха-Картахена (Torrevieja-Cartagena), w Desea de Campoamor

Веб-сайт: http://www.lasramblassocialclub.com/

Количество лунок: 18

  

Недвижимость Коста Бланка ИспанияКоролевский гольф-клуб Кампоамор Real Club de Golf Campoamor.

Расположение: шоссе Торревьеха-Картахена (Torrevieja-Cartagena), w Desea de Campoamor

Веб-сайт: http://www.lomasdecampoamor.com/

Количество лунок: 18

  

Недвижимость Коста Бланка Испания

Ла Финка Гольф-клуб La Finca - Algorfa Golf

Расположение: в 30 минутах езды, вбли города Сан-Мигель-де-Салинас

Веб-сайт: http://www.golflafinca.com/

Количество лунок: 18

Недвижимость Коста Бланка ИспанияЛа Манга гольф клуб La Manga Golf Club

Расположение: Недалеко от города Лос-Belones - 30 минутах на машине

Веб-сайт: http://www.lamangaclub.com/

Количество лунок: 3х18

 

Все, что написано в статье про Кабо Рои (Cabo Roig) относится ко всему участку побережья, где последовательно расположены La Zenia, Cabo Roig, Dehesa de Campoamor, La Regia, Mil Palmeras...

О наших личных впечатлениях от этой части побережья Коста Бланка можно прочитать в статьях на сайте День десятый - 10.09.2011 - Мил Палмерас (Mil Palmeras), Коста Бланка, Испания и День одиннадцатый - 11.09.2011 - Побержье Испании вокруг Мил Палмерас.

Испания
Аренда для отдыха; Гольф; Регионы

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

575