Аренда в Испании - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Станислав Раитин
04 марта 2012
4128
Аренда в Испании - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Апартаменты с двумя спальнями - самый распространенный и одновременно самый востребованный вид апартаментов для аренды в Испании. Для этого есть много причин, главная из которых – высокий общий комфорт и качество отдыха, при доступности по цене, в расчете на одного отдыхающего. Наиболее интересна аренда апартаментов этого вида для семей из родителей и двух детей или родителей, бабушки и ребенка, а также для группы отдыхающих, состоящих, например из двух пар.

Классификацию видов апартаментов в Испании, применяемую на нашем сайте я уже описывал в статье "Аренда для отдыха в Испании. Виды апартаментов". Напомню, только о том, что в Испании принято классифицировать жилье не по количеству комнат, как в России, а по количеству спален. Эта статья в первую очередь будет посвящена описанию апартаментов для отдыха в Испании с двумя спальнями.

Описывать апартаменты с двумя спальнями для отдыха в Испании будем на примерах, представленных в разделе Аренда для отдыха в Испании нашего сайта. Большинство представленных там апартаментов этого вида предлагаются в трех первоклассных комплексах нашей любимой урбанизации Пунта Прима (Punta Prima), расположенной недалеко от города Торревьеха (Torrevieja), Коста Бланка (Costa Blanca), Испания.

Типичную планировку апартаментов для аренды с двумя спальнями можно посмотреть на прилагаемых фото. На фотографии подписанной "План 2-1" - апартаменты с двумя спальнями и одной ванной комнатой. На фотографии подписанной "План 2-2"  – апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Принципиально друг от друга отличаются количеством ванных комнат, расположением спален и кухни. Апартаменты с двумя ванными комнатами так же имеют большую площадь.

Гостиная в апартаментах с двумя спальнями.

В распоряжении отдыхающих в апартаментах с двумя спальнями большая гостиная. Как правило, из гостиной имеется выход на большую террасу. В апартаментах, расположенных в боковом крыле основного здания, кроме большого окна, во всю стену, с выходом на террасу в гостиной может быть дополнительное окно. (План 2-1)

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Все окна в гостиной и спальнях помимо обычных штор оснащаются ставнями или подвижными роллетами для защиты от лишних солнечных лучей. Обычно закрытие и открытие роллет производится вручную, но в некоторых, более дорогих апартаментах может быть установлен электропривод.

В состав меблировки гостиной апартаментов с двумя спальнями в обязательном порядке входит диван, который при необходимости, может быть использован для размещения 1-2 человек. Гостиную для проживания на весь срок отдыха, я бы рекомендовать не стал, всё же общий комфорт отдыха будет низким. Но для размещения гостей – самое то. Это могут быть Ваши друзья, засидевшиеся допоздна, принявшие изрядную дозу испанского вина и не способные сегодня двинуться домой. Это могут быть гости из другого города или родственники из России, приехавшие навестить Вас на несколько дней.

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Кроме дивана в гостиной будут стулья, большой обеденный стол, маленькие журнальные столы, шкафы различного назначения. Из техники – телевизор, утюг, в некоторых случаях музыкальный центр, радиоприемник. Телефон в апартаментах, сдаваемых в Испании в аренду, обычно не предусматривается, отдыхающие обходятся мобильниками. Если вам необходим интернет, его наличие необходимо оговаривать отдельно. Интернет в Испании вообще особая тема, он предоставляется не во всех отелях, а там где есть, чаще всего платный.

Уровень качества меблировки и бытовой техники определяется достатком и вкусом хозяев сдающих апартаменты в аренду. Диван может быть с обычной тканевой обивкой, а может быть кожаным. Может раскладываться, а может и нет. Диван может быть и не один или дополнен креслом. Телевизор может быть с ограниченным числом местных каналов или со спутниковой антенной. Уровень оснащения и обеспечиваемого комфорта влияет на цену, которую запрашивает владелец апартаментов, предлагаемых в аренду. Разница в стоимости аренды апартаментов с двумя спальнями одной площади и расположения в неделю, в высокий сезон может доходить до €300

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Из прочих полезных вещей, относящихся к оснащению гостиной и которые понадобятся при проживании в апартаментах, отдельно выделим кондиционер и пульт управления сигнализацией.

Большую террасу в апартаментах с двумя спальнями так же можно считать продолжением гостиной. Терраса оснащается мебелью дачного типа – пластиковыми, плетенными или металлическими столами - стульями. На террасе хорошо пить вино и любоваться окружающими пейзажами Испании. Виды с террасы апартаментов в Пунта Приме, если апартаменты не на нижнем этаже (planta baja), обычно очень хорошие. Где-то это вид на бассейн, где-то просто в сад, есть и варианты с видом на море. Террасы апартаментов на нижних этажах это уже фактически патио, где так же можно пить вино и сидеть практически как в своем саду.

Спальни и ванные комнаты в апартаментах с двумя спальнями.

Теперь о спальнях. В сдаваемых в аренду апартаментах с двумя спальнями их разумеется две. На фотографии "План 2-1", у апартаментов с одной ванной комнатой, спальни расположены на некотором удалении друг от друга. Конечно, эта удаленность относительно, тем не менее, у спален в таких апартаментах нет общей стены. Они разделены ванной комнатой, что несколько увеличивает степень автономности проживающих в апартаментах гостей. Ночной в первую очередь, ну вы меня понимаете... Это актуально как для родителей, отдыхающих с детьми, так и для двух молодых пар.

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Дополнительным плюсом апартаментов этой планировки будет, тот факт, что окно главной спальни имеет большой размер и выход на террасу.
Спальни в апартаментах с двумя спальнями, при аренде в комплексах в урбанизации Пунта Прима, по размеру если отличаются друг от друга, то не значительно. Главной и не главной они называются достаточно условно. Как правило, в той спальне, которую называют главной, установлена большая двуспальная кровать. Так же эта спальня может называться первой или родительской. А вторая спальня, в которой стоят две односпальные кровати может считаться детской.

Помимо кроватей в спальнях установлены большие встроенные шкафы для одежды и белья, прикроватные тумбочки, светильники. На окнах шторы и роллеты.

На фото "План 2-2" представлены для аренды апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Наличие двух ванных комнат - это несомненный плюс апартаментов для отдыха. Одна ванная комната, при этом может быть расположена непосредственно в главной спальне. Одна из ванных комнат имеет большую площадь и оборудована ванной, унитазом, биде, большим зеркалом, туалетным столиком. Вторая, скорее всего, будет оборудована душевой кабиной, но возможно только лишь с унитазом.

Кухня в апартаментах с двумя спальнями.

Что касается кухни, то в апартаментах с двумя спальнями, предлагаемых в аренду в комплексах в урбанизации Пунта Прима она как правило, организована в так называемом «американском» стиле. Когда кухня составляет единое целое с гостиной, имея лишь условное выделение в отдельную зону. Это выделение кухонной зоны может быть совершенно условным, когда границей между кухней и гостиной становится обычный обеденный стол (План 2-1). Так же кухня в апартаментах может быть отделена от гостиной стенкой и невысокой перегородкой со столешницей. Эта перегородка может быть использована как подобие барной стойки, на которую можно выставлять блюда по мере их приготовления для подачи на обеденный стол (План 2-2).

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Теперь о комплектации кухни оборудованием и принадлежностями. В апартаментах с двумя спальнями, предлагаемыми в аренду в комплексах в урбанизации Пунта Прима, кухни оборудованы по высшему разряду. Это полный комплект кухонной мебели – всякие там шкафчики, полочки, держатели для посуды и принадлежностей, мойки из нержавейки. Столешницы исключительно из искусственного камня, смесители от известных производителей.

Электроплита с керамической поверхностью и четырьмя комфорками, духовкой и вытяжкой. Полноразмерный холодильник с отдельной морозильной камерой. Стиральная машина, обычно встроенная прямо в кухонную мебель, но в некоторых случаях, может располагаться в отдельном служебном помещении, там, же где и бойлер горячей воды. Посудомоечная машина, в общем-то, не является обязательным элементом оснащения апартаментов предназначенных для сдачи в аренду в Испании. Но в комплексах в урбанизации Пунта Прима посудомоечными машинами оснащены практически все апартаменты. Она так же или встроена или стоит в отдельном помещении.

Из мелких, но полезных бытовых приборов обязательно в наличии будет чайник и микроволновая печь. Не обязательно, но скорее всего, будет кофеварка и тостер. Так же будет много тарелок-чашек, вилок-ножей-ложек, достаточно кастрюль и сковородок. Продукты-напитки и принадлежности для чистки и мытья посуды, стирки, пакеты для мусора должны быть свои.

Общие характеристики при аренде апартаментов с двумя спальнями.

Аренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИАренда в Испани - апартаменты с ДВУМЯ СПАЛЬНЯМИ

Площадь апартаментов с двумя спальнями, предлагаемых в аренду в комплексах в урбанизации Пунта Прима, составляет 70 - 95 кв.м. В целом жилая площадь у апартаментов этого типа отличается не очень сильно. Меньшая площадь у апартаментов с одной ванной комнатой, большая получается за счет большего размера террасы.

В распоряжении отдыхающих в апартаментах с двумя спальнями, помимо личной площади апартаментов предоставляется право пользования коммунальным бассейном с подогревом. На территории каждого комплекса в урбанизации Пунта Прима осуществляется круглосуточная охрана патрулированием и видеонаблюдение. В апартаменты на верхних этажах здания можно подняться на пассажирском лифте, размер дверных проемов которого достаточен для прохода инвалидных и детских колясок всех типов. Парковка личного транспорта осуществляется на прилегающей к комплексам территории, мест достаточно.

Описание урбанизации Пунта Прима и комплексов, где можно арендовать апартаменты для отдыха можно прочитать в статьях о нашем пребывании в Испании – "Испания, Коста Бланка, Пунта Прима август-сентябрь 2009 часть I" и "Испания, Коста Бланка, Пунта Прима август-сентябрь 2009 часть II".

Экономическая составляющая аренды апартаментов.

Цена на аренду апартаментов с двумя спальнями отражает в первую очередь желания их владельцев. Кто-то дает цену ниже, кто-то выше. Апартаменты, цены на которые ниже, как правило, бронируются за долго до въезда, а то и во время очередного отдыха на следующий. При формировании цены учитывается, конечно, и общая площадь апартаментов, количество ванных комнат, уровень оборудования, этаж расположения и вид с террасы, учитывается так же и стоимость содержания.

Напомню, что апартаменты в аренду для отдыха в комплексах в урбанизации Пунта Прима мы предлагаем от лица наших испанских партнеров, фирма которых осуществляет функции управляющей компании. Владелец апартаментов обращается в управляющую компанию, называя свою цену. Апартаменты – это частная собственность, здесь нет стандартов ни на цену аренды, ни на оснащение. Управляющая компания может помочь владельцу установить правильную цену аренды, но окончательное слово за хозяином. Отсюда и большой разброс цены на аренду апартаментов.

В таблице приведены примеры апартаментов с двумя спальнями, различным числом ванных комнат, предлагаемых в аренду в комплексах в урбанизации Пунта Прима. Стоимость в ЕВРО при аренде на один месяц, с учетом сезона.

Апартаменты S, кв.м ван.комн другой май июнь/сент июл/авг 4/31
Dulcinea 70,0 1 750 1 100 1 400 1 600 12,90
America 70,0 1 795 1 295 1 600 1 750 14,11
Dali 85,0 2 795 1 295 1 600 1 750 14,11
Sorento 95,0 2 1 180 1 320 1 580 1 860 15,00
Florentino 80,0 2 1 350 1 600 1 900 2 200 17,74
Sofia 80,0 2 1 640 1 950 2 300 2 680 21,61

Конечным судьей в итоге всегда выступает рынок. Если апартаменты сдаются по заявленной цене, а с апартаментами в Пунта Прима это происходит всегда, значит цены установлены верно. Для того чтобы помочь немного сориентироваться в ценах, в последней колонке таблицы (4/31) сделан расчет затрат в евро на одного отдыхающего в сутки. Расчет сделан для каждого апартамента при проживании четырех человек (двух пар или семьи с двумя детьми) в течении месяца в высокий сезон. Расчет показывает, что аренда даже самого дорогого апартамента в высокий сезон из представленных в нашем примере, по расходам на одного человека значительно дешевле, чем номер в отеле. Двухместный номер в отеле уровня хотябы 3* будет стоить не менее €50,0, т.е по 25,0 на одного человека, при гораздо меньшем общем комфорте проживания.

В заключение добавлю, что помимо описанных выше, существует ещё несколько разновидностей апартаментов с двумя спальнями. Из-за особенностей архитектуры комплексов в урбанизации Пунта Прима они могут быть не представлены, но есть в других местах побережья Коста Бланка, Испания.

Это может быть апартамент на нижнем этаже (planta baja) здания, при аренде которого, в Вашем распоряжении будет небольшой садик и территория для отдыха или барбекю. Это может быть апартамент на верхнем этаже (atico), иначе также называемый пентхаус. При аренде такого апартамента в Вашем распоряжении будет или очень большая (сопоставимая по площади с самим апартаментом) терраса или большой участок крыши здания, называемый в Испании солярием. На такой террасе или солярии так же предусматривается место для барбекю. При желании на средиземноморском побережье Испании можно найти для аренды и апартаменты с двумя спальнями, расположенные на двух уровнях (duplex).

Кроме апартаментов в «Каталоге аренды» на нашем сайте можно найти предложения по аренде таунхаусов или бунгало, а также вилл. Но этим видам аренды в Испании на нашем сайте будут посвящены отдельные статьи.

Испания
Аренда для отдыха; Цены

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

589