Представляем недвижимость и жизнь на Кипре сегодня.

Станислав Раитин
11 декабря 2010
3702
Недвижимость Кипра сегодня.

Что предствляет собой Кипр сегодня? Это остров в Средиземном море площадью 9250 кв.км с населением 80 0000 человек (ежегодный прирост составляет 4%). Уровень жизни достаточно высок, в то же время цены, по сравнению с европейскими, ниже. Нужно отметить высокий уровень государственного медицинского обслуживания, лечение в отделениях несчастных случаев и экстренной помощи государственных больниц производится бесплатно, развита система медицинского страхования.

После обретения в 1960 году независимости от Великобритании, Кипр сохранил сильные культурные связи со своей бывшей метрополией. Законодательная система копирует английскую, сохранилось левосторонне движение. Государственный язык греческий, вторым языком является английский.

В дополнение к государственным школам на Кипре имеются частные средние школы с английским, французским, русским и итальянским языками. Высшее образование можно получить в Кипрском государственном Университете, а также в частных английских колледжах, предлагающих обучение по различным специальностям.

С 2008 года Кипр входит в Еврозону, является полноправным членом Европейского сообщества, пользуясь всеми преимуществами наравне с жителями Европы. Денежной единицей является Евро.

Недвижимость Кипра сегодняУникальный климат, который позволяет не менее 360 дней в году светить солнцу, превращая зиму в приятное теплое время года с некоторым количеством дождей, сделал эту страну привлекательной для жителей Европы, как круглогодичный курорт. А сама атмосфера страны с ее гостеприимным народом, очень вкусной местной кухней и умиротворяющим укладом жизни стала символом некой райской жизни, в которую хочется окунуться либо на время отпуска, либо стать ее частью на более длительный период, купив недвижимость на этом острове.

Мировой экономический кризис менее всего повлиял на рынок недвижимости на Кипре, благодаря крепкой банковской системе и высокому уровню жизни. В то время, как англичане, традиционно покупающие здесь дома и апартаменты, стали меньше приобретать недвижимость, возросло количество сделок, совершенных местным населением. Это стало возможным благодаря ипотечной системе, так как банки не прекратили выдавать ипотечный кредит желающим купить недвижимость, а цены в некоторых регионах понизились. Также не было отказано в ипотеке и нерезидентам страны, в т.ч. россиянам, желающим приобрести недвижимость, что в итоге удержало кол-во сделок по недвижимости в период кризиса на докризисном уровне. Сегодня можно говорить о стабилизации цены  и даже некоторого их повышения, особенно это касается региона Лимассол, очень популярном среди россиян курортном и административном городе на побережье Средиземного моря.

Недвижимость Пафос.

Пафос на сегодня является излюбленным местом отдыха для туристов, ведь здесь можно насладиться всеми нюансами средиземноморской жизни. Сам город обязан своей популярностью причудливому смешению старого и нового. Здесь вы найдете запутанные улочки старого города с его неповторимой архитектурой, в которые так удачно вплетены современные тенденции градостроения. Модные бутики и современные магазины для любителей шопинга, превосходные рестораны, процветающие туристические районы с оживленной ночной жизнью, прекрасные песчаные пляжи и водные развлечения для тех, кто любит солнце и активный отдых. Здесь же расположена средневековая крепость, амфитеатр и набережная, а также множество других исторических достопримечательностей. Аэропорт международного значения и прекрасные магистрали делают этот город доступным для большинства видов сообщения.

Вот те составляющие, которые делают Пафос и его пригород все более привлекательными и пользующимися высоким спросом среди покупателей недвижимости. Также стоит отметить и менее высокие цены, по сравнению с Никосией или Лимассолом при многообразии предложений как вилл, так и таунхаусов или апартаментов.

Кипр
Недвижимость жилая

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

620