Временный вид на жительство в Греции (ВНЖ в Греции) при покупке недвижимости

Станислав Раитин
31 октября 2014
6186
Временный вид на жительство в Греции (ВНЖ в Греции) при покупке недвижимости

Эта статья будет посвящена такой важной теме как вид на жительство в Европе, постараюсь подробно описать процедуру получения Временного вида на жительство в Греции (ВНЖ в Греции). Статья буде интересна для двух категорий соискателей ВНЖ в Греции - это иностранцы, способные купить недвижимость в Греции на сумму превышающую 250 тыс. евро и финансово-независимые иностранцы, как правило так же уже имеющие недвижимость в Греции.

Прежде чем приступить к обстоятельному освещению заявленной темы стоит сказать несколько слов о том, что может дать Вам и членам вашей семьи вид на жительство в Греции. Вот всего лишь несколько пунктов:

  • Вид на жительство в Греции – это право проживать не только в Греции, но и в любой стране Объединенной Европы входящей в состав Шенгенского соглашения. Законодательство Греции не обязывает владельца недвижимости Греции или финансово-независимого владельца ВНЖ в Греции пребывать именно здесь.
  • Вид на жительство в Греции – это право безвизового посещения более чем 100 стран мира.
  • Вид на жительство в Греции – это право на получение медицинского обслуживания как в Греции, так и в любой другой стране Европы.
  • Вид на жительство в Греции - это право бесплатного обучения в университетах и школах Европы для Вас и ваших детей.
  • Вид на жительство в Греции – перспектива получения статуса резидента Европейского союза (ПМЖ) и последующего получения гражданства.
  • Вид на жительство в Греции - это возможность открытия любых банковских счетов в любой стране Евросоюза, а так же ведение бизнеса.

Какой Временный вид на жительство в Греции мы предлагаем?

Итак, что же это такое Временный вид на жительство в Греции? Наш сайт и основной вид деятельности нашей компании в первую очередь посвящен тому, как купить недвижимость за рубежом вообще и в Греции в частности, поэтому и тему ВНЖ в Греции мы будем рассматривать именно с этой точки зрения.

Как правило, после того как Вы с нашей помощью осуществили свою мечту – купить недвижимость в Греции, Вы обязательно захотите жить в своих апартаментах или вилле на берегу Эгейского или Средиземного моря как можно дольше. Наличие собственной недвижимости в Греции значительно облегчает получение многократной шенгенской визы. Однако срок действия такой визы не превышает 90 дней в полугодие, а это не покрывает даже трех летних месяцев.

Собственник недвижимости стоимостью 250,000 евро и более, вправе получить Вид на жительство в Греции на срок 5 лет.

Но выход есть – это Временный вид на жительство в Греции для покупателей недвижимости. В 2013г. в Греции вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым собственник недвижимости стоимостью 250 000 евро и более, вправе получить Вид на жительство в Греции на срок 5 лет. Таким образом, приобретение недвижимости будет не только удачной инвестицией, но и даст возможность непрерывного проживания в Греции.

Если же сумма Вашего приобретения недвижимости в Греции меньше чем 250 тыс.евро, Вы можете запрашивать возможность получения временного вида на жительство в Греции для финансово независимых лиц. Для этого нужно доказать что Вы располагаете достаточными материальными средствами, стабильным годовым доходом для обеспечения расходов при нахождении в Греции. Размер достаточных материальных средств, и форма подтверждения их наличия определяются совместным решением Министров Внутренних Дел и Экономики правительства Греции.

Требования к соискателю Временного вида на жительство в Греции.

Давайте теперь посмотрим, кто может претендовать на получение Временного вида на жительство в Греции.

В вольном переводе с греческого, закон предъявляет к потенциальному обладателю временного вида на жительство в Греции следующие требования:

  • Легально находиться на территории Греции.
  • Иметь действующий паспорт или иной проездной документ.
  • Не представлять опасности для общественного порядка и безопасности.
  • Не представлять опасности для общественного здоровья (т.е. не страдать опасными заболеваниями).
  • Располагать средствами для обеспечения проживания и жизнеобеспечения, своего а также членов семьи, достаточными на всё время запрашиваемой резиденции, без необходимости осуществления трудовой деятельности. Это значит, что источник Ваших доходов, скорее всего, будет располагаться за пределами Греции. Наиболее благоприятен вариант наличия недвижимости в России, сдаваемой в аренду. Впрочем, дивиденды или проценты с депозитов так же приветствуются.
  • Иметь медицинскую страховку, предусмотренную и для граждан Греции.

Соискатель Временного вида на жительство в Греции не должен иметь конфликтов с законом, быть здоровым и обеспеченным.

И это все требования. Как Вы видите - препятствий для запрашивания Временного вида на жительство в Греции для финансово независимых лиц нет практически никаких. Все требования достаточно разумны. Соискатель Временного вида на жительство в Греции не должен иметь конфликтов с законом, быть здоровым и обеспеченным.

Разумеется, соответствие соискателя Временного вида на жительство в Греции этим требованиям нужно подтверждать. И подтверждать документально по форме соответствующей требованиям законодательства Греции на текущий момент. Какие именно документы, их содержимое, требование к форме и прочие существенные моменты обсуждаются в каждом конкретном случае, индивидуально для каждого соискателя.

Процедура получения Временного вида на жительство в Греции.

Процедура получения Временного вида на жительство в Греции дело достаточно сложное и не быстрое, тем не менее, вполне выполнимое. Гарантировать положительный результат не может никто, вопросом предоставления ВНЖ в Греции занимаются исключительно государственные органы. Тем не менее, обеспечить соответствие подаваемых документов законодательству Греции, действующему на момент подачи и отследить их прохождение по инстанциям в наших силах. А это значительно повышает шансы на успех.

Предоставляемый нами пакет услуг по оформлениям данного варианта Временного вида на жительство в Греции характеризуется целостностью и последовательностью проведения всего процесса, начиная подготовкой документов для их подачи в Консульстве Греции в России и заканчивая получением вклейки в паспорт в Греции.

Иностранец для получения ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц, должен в установленном порядке лично обратиться в Консульство Греческой Республики по месту жительства в стране постоянного проживания и запросить долгосрочную национальную визу (виза тип D).

По закону иностранец, желающий получить ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц, должен в установленном порядке лично обратиться в Консульство Греческой Республики по месту жительства в стране постоянного проживания и запросить долгосрочную национальную визу (виза тип D). В Санкт-Петербурге это Генеральное консульство Греции на улице Чернышевского. Такая виза предоставляет ее владельцу право свободного передвижения по территории государств Шенгенского договора, право множественных въездов в Грецию, право постоянного проживания в Греции в течении срока действия визы и т.д. После подачи документов на ВНЖв Греции и в течение всего срока его действия въездная виза не требуется.

Во время рассмотрения документов, консульская служба в любой момент может запросить какой-либо дополнительный документ, а также вызвать заявителя на собеседование. На этом этапе мы помогаем в подготовке комплекта документов для подачи на Временный вид на жительство в Греции. Наш специалист производит предварительную проверку подаваемых документов на соответствие нормам и требованиям законодательства Греции. Наш специалист сопровождает Вас в Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге или Москве при первичной подаче документов.

Далее в течение срока действия вышеуказанной визы заявитель на получение ВНЖ в Греции должен въехать хотя бы один раз Грецию для подачи документов на ВНЖ. Заявления на ВНЖ подаются в муниципальные органы по месту нахождения недвижимости.

На территории Греции документы на ВНЖ в Греции подаются в муниципальные органы по месту нахождения недвижимости.После подачи документов заявителю на получение ВНЖ в Греции на руки выдается справка специальной формы подтверждающая прием заявления. Данная справка так же дает право постоянно находиться в Греции, а также выезжать в страну своего постоянного проживания и возвращаться в Грецию без визы.

Срок рассмотрения заявления зависит от района, в котором подается заявление, и от количества находящихся на рассмотрении заявлений. Однако, в соответствующие уполномоченные административные органы Греции была направлена инструкция, согласно которой заявления данного типа должны рассматриваться в первую очередь, и срок рассмотрения таких заявлений не должен превышать два месяца.

После рассмотрения документов, по решению Генерального секретаря Областной администрации выдается Вид на жительство для финансово-независимых лиц на срок 1 (один) год, который вклеивается в заграничный паспорт заявителя.

Вместе с иностранцем, получившим такой вид на жительство в Греции, особый персональный вид на жительство получают и члены его семьи - супруги, несовершеннолетние дети. Срок действия их вида на жительство в Греции заканчивается одновременно со сроком вида на жительство самого получившего вид на жительство иностранца.

Сроки и особенности продления Временного вида на жительство в Греции.

Первый вид на жительство в Греции выдается на один год. Вид на жительство может быть продлен на тот же срок неограниченное количество раз. Выезды заявителя за пределы Греции не являются препятствием для продления ВНЖ.

Для продления Временного вида на жительство в Греции необходимо обратиться с запросом в в ту же службу по месту проживания.

Для продления Временного вида на жительство в Греции необходимо обратиться с запросом в в ту же службу по месту проживания. Сделать это нужно не ранее чем за 60 дней до истечения срока действия ВНЖ в Греции. С момента предоставления запроса и до момента, когда будет вынесено решение о продлении, оканчивающаяся резиденция считается действительной.

Требования к соискателю на продление Временного вида на жительство в Греции практически те же, что и при первичном получении – оставаться здоровым, обеспеченным и не вступать в конфликт з законом. Для продления ВНЖ в Греции заявитель также должен предоставлять выписку по своему банковскому счету в банковском учреждении в Греции, из которой видно наличие необходимой суммы на банковском счете.

Особенности получения ВНЖ в Греции при покупке недвижимости на сумму 250 тыс.евро.

Самая главная особенность получения ВНЖ в Греции при покупке недвижимости в Греции на сумму 250,000 евро и более - это простота оформления и минимальное время. ВНЖ в Греции дается сразу на пять лет и далее продление на этот же срок.

Единственный дополнительный документ необходимый для подачи на ВНЖ в Греции, помимо договора купли-продажи недвижимости на сумму 250,000 евро и более это справка из банка о соответствии сделки установленным правилам. Установленное правило только одно - деньги покупателя недвижимости в Греции должны прийти из-за границы, естественно со счета на счет.

Самая главная особенность получения ВНЖ в Греции при покупке недвижимости в Греции на сумму 250,000 евро и более - это простота оформления и минимальное время.

Сейчас в разработке Правительства Греции находится пакет законов расширяющих привлекательность именно этого вида получения ВНЖ в Греции.

Планируется что помимо беспрепятственного продления ВНЖ по истечении 5 лет собственник получит возможность подать заявление на получение гражданства Греции, условием для которого является семилетний срок постоянного проживания в стране.

Кроме того ВНЖ смогут получить также родители инвестора, его жена и родители жены, причем, даже в случае, если брак был заключен после осуществления покупки недвижимости. До сих пор таким правом обладали лишь самые близкие родственники, включающие супругу и детей возрастом до 21 года.

Еще одно нововведение будет касаться передачи ВНЖ при продаже недвижимости другому лицу, также являющемуся гражданином третьей страны. В случае, если акт продажи состоялся до истечения пятилетнего срока вида на жительство продавца, ВНЖ перейдет новому владельцу.

Мы профессионально решаем вопросы, связанные с продажей, покупкой и строительством в Греции. Наши офисы действуют в Салониках и Афинах, на п-ове Халкидики (Калифея, Ханиоти, Никити, Урануполи), на островах Тасос, Крит, Корфу (Керкира), Родос, в регионе Пиерия (Паралия Катерини).

 Объекты недвижимости в Греции на нашем сайте в разделе Недвижимость в Греции.

Греция
Вид на жительство (ВНЖ)

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

593