Чем мы можем быть полезны, желающим купить недвижимость в Чехии.

5159
Чем мы можем быть полезны, желающим купить недвижимость в Чехии.
На сегодняшний день уже тысячи граждан, евросоюза и не только, владеют недвижимостью по всей Чехии. Чешская недвижимость как объект вложения денежных средств весьма популярна как у бизнесменов с Запада, так и у граждан СНГ. При этом в последнее время наблюдается определенный рост интереса к покупке недвижимости не только в Праге и курортных местах Чехии, но и в глубинке. Мы специалисты по недвижимости и будем рады Вам помочь.

Рассмотрим все этапы процесса более детально:   

Заключение договора поручения купить недвижимость в Чехии.

Цель заключения договора поручения на организацию покупки недвижимости в Чехии - как можно более точное формулирование требований к будущей недвижимости и правильная оценка своих возможностей. Наиболее существенная составляющей договора поручения – Заявка на подбор объекта недвижимости. Заключить договор и грамотно заполнить заявку лучше всего в нашем офисе в Санкт-Петербурге.

Цель заключения договора поручения на организацию покупки недвижимости в Чехии - как можно более точное формулирование требований к будущей недвижимости и правильная оценка своих возможностей.

Если недвижимость, которую мы подбираем для Вас, это квартира то в заявке указываем тип квартиры в соответствии с принятым в Чехии обозначением: 1+0, 1+1, 2+1, 3+1 и т.д. Так же для квартиры важна ее площадь, форма собственности и месторасположение, для Праги это районы города, для остальных регионов – собственно наименование регионов и конкретных населенных пунктов. Если нужно подобрать дом  для постоянного проживания или дом для отдыха (дачи, есть у чехов и такое близкое нам понятие) критерии такие же как и для подбора квартиры, только дополнительно добавляется еще площадь участка при доме, если размер его для Вас важен. Для подбора участка для застройки – его площадь уже существенная характеристика, так же Важно наличие или отсутствие подведенных коммуникаций и дорог. При подборе готового бизнеса или коммерческой недвижимости количество характеристик, которые мы вместе определим, разумеется, существенно больше.

Ну и самое главное – необходимо определить сумму Вашего приобретения в чешских кронах или евро.

Подборка предложений по недвижимости в Чехии.

Определив критерии отбора объектов недвижимости, мы приступаем к собственно подбору. Эту часть работы мы делаем с привлечением наших чешских партнеров. Только люди, живущие непосредственно в Чехии могут знать реальную ситуацию как на рынке недвижимости в целом, так и состояние конкретного объекта недвижимости и окружающей его обстановки. Фирма наших партнеров имеет офис в Праге, но и остальные регионы они знают так же хорошо как и столицу. В итоге Вам будет предложено минимум три варианта объектов недвижимости точно соответствующих критериям отбора. После подбора предложений мы обсуждаем плюсы и минусы вариантов и делаем предварительный выбор. В дальнейшем по тем вариантам, которые покажутся Вам интересными, мы запрашиваем и предоставляем более полную информацию.

Планирование и организация поездки в Чехию для просмотра выбранных объектов недвижимости.

Обычно к моменту планирования поездки наши потенциальные покупатели недвижимости в Чехии уже становятся нашими друзьями.

Здесь все очень просто. Оформление визы в Чехию (если по каким-то причинам у Вас нет шенгенской визы). Выбор способа перемещения: автомобиль, поезд, самолет. Планирование проживания на территории Чехии в зависимости от региона где планируется купить недвижимость. Планирование перемещений по Чехии. Планирование досуга во время пребывания в Чехии. По всем этим пунктам, как минимум, мы оказываем консультации, а так же можем организовать Вам всю поездку, если Вы нам это поручите. Обычно к этому моменту наши потенциальные покупатели недвижимости в Чехии уже становятся нашими друзьями и все вопросы решаются быстро и к взаимной выгоде.

Визит в Чехию для просмотра выбранных объектов недвижимости.

Так как ответ на главный вопрос, почему недвижимость в Чехии? получается на предыдущих этапах общения, то сам визит в Чехию - это просто приятная поездка в замечательную страну, общение с приятными людьми. Поездка как правило заканчивается окончательным выбором объекта недвижимости и подписанием договора резервирования, чтобы снять квартиру, дом, участок и т.д. с продажи. На этом этапе вносится залог в сумме 5-10% от стоимости объекта недвижимости и оплачивается половина суммы наших комиссионных по договору поручения.

Оформление сделки по покупке объекта недвижимости в Чехии.

Чехия это Европейская страна и процедура включает в себя следующее:

  • Подготовка основного договора купли-продажи, согласование деталей.
  • Подписание договора об ответственном хранении средств у адвоката, нотариуса или в банке, внесение основной суммы платежа.
  • Подписание самого договора купли-продажи, подача документов в кадастр.
  • Передача объекта (как правило еще до записи в кадастре, если продавец получает деньги).
  • Проведение кадастром недвижимости изменений данных собственников недвижимости.
  • Окончательный расчет по комиссионным по договору поручения.

Небольшое отступление на тему «почему мы берем комиссионное вознаграждение с покупателя?»

При покупке недвижимости в Чехии мы на стороне покупателя и представляем его интересы, а значит: При покупке недвижимости в Чехии мы на стороне покупателя и соответственно представляем Ваши интересы.

  • Мы не будем всячески убеждать Вас, что продаваемая нами недвижимость — это именно то, что нужно, только потому, что продавец поручил нам ее продать.
  • Наши партнеры в Чехии заключили около 10 договоров о сотрудничестве с проверенными чешскими агентствами недвижимости и следовательно у нас Вы получите значительно больший выбор вариантов по объектам недвижимости в Чехии, чем в любом отдельном агентстве.
  • Мы, совместно с нашими чешскими партнерами, предоставляем расширенный спектр услуг по проверке юридической чистоты сделки — проверяем возникновение и изменения права собственности за последние 10 лет, предоставляем русскоговорящего адвоката для более гарантирующей формулировки подписываемых документов и для участия в переговорах с продавцом.
  • Разработанный нашими чешскими партнерами пакет документов для оформления права собственности составлен в интересах покупателя, тогда как обычно чешские агентства недвижимости составляют верный по форме договор в пользу своего заказчика — продавца.
  • При заключении договора поручения мы проводим серьезную предварительную работу по поиску подходящего варианта объекта недвижимости, экономя Ваши силы, время и деньги.  

Несколько слов в заключени:

  • Рассчитывайте, что между заявкой и реальными просмотрами недвижимости пройдет 2-3 дня, в Чехии ценят планы и расписания.
  • Не рассчитывайте, что оплата наличными или большей части сразу помогут значительно (или вообще снизить цены на недвижимость) — обычно чехи не торопятся и владелец предпочтет подождать, но получить больше. Наличные деньги в чемоданчиках вызывают только страх, само понятие наличные в Чехии - это деньги на счету, а не кредитные.
Чехия
Недвижимость жилая
2016-01-06 15:00:40
AllyestateCOM AllyestateCOM

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

На сегодняшний день уже тысячи граждан, евросоюза и не только, владеют недвижимостью по всей Чехии. Чешская недвижимость как объект вложения денежных средств весьма популярна как у бизнесменов с Запада, так и у граждан СНГ. При этом в последнее время наблюдается определенный рост интереса к покупке недвижимости не только в Праге и курортных местах Чехии, но и в глубинке. Мы специалисты по недвижимости и будем рады Вам помочь.
607
На сегодняшний день уже тысячи граждан, евросоюза и не только, владеют недвижимостью по всей Чехии. Чешская недвижимость как объект вложения денежных средств весьма популярна как у бизнесменов с Запада, так и у граждан СНГ. При этом в последнее время наблюдается определенный рост интереса к покупке недвижимости не только в Праге и курортных местах Чехии, но и в глубинке. Мы специалисты по недвижимости и будем рады Вам помочь.