Оформляем туристические визы в Испанию (аренда апартаментов, аренда виллы) и визы для имеющих недвижимость.

Станислав Раитин
26 апреля 2011
5294
Оформляем туристические визы в Испанию (аренда апартаментов, аренда виллы)  и визы для имеющих недвижимость.

Оформляем туристические визы для поездок в Испанию,  в первую очередь для тех кто обратился в нашу компанию для организации отдыха в Испании и заключил договор на аренду апартаментов или виллы. Оформляем визы в Испанию для владельцев недвижимости. Для того чтобы оформить визы в Испанию нужно просто прийти к нам в офис. Далее можно прочитать общие требования к предоставляемым документам.

Оформление туристической визы в Испанию

Анкета для получения визы

Анкета для получения визы в Испанию должна быть заполнена на английском или испанском языках (латинскими печатными буквами), и иметь личную подпись заявителя. Анкета для получения визы в Испанию состоит из четырех страниц и распечатывается на двух листах A4 с обеих сторон. На анкету требуется одна фотография, но рекомендутся приложить несколько. Требование к фотографии на анкету для получения визы в Испанию:

Помогаем в оформлении анкеты, при подаче документов на визы в Испанию нашим сотрудником, нотариальная доверенность не требуется.

  • Размер фотографии: 3.5 см x 4.5 см
  • Фотография должна быть неокантованная
  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография должна быть приклеена к анкете.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.


Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует заполнить отдельную анкету для получения визы в Испанию на каждого ребенка и наклеить фотографию ребенка на его анкету. Анкета ребенка вкладывается вместе с его документами в тот паспорт, в который он вписан.

Загранпаспорт

Загранпаспорт для получения визы в Испанию должен иметь срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания срока, на который запрашивается виза. В загранпаспорте должно быть как минимум две чистых страницы для однократной визы в Испанию. Так же предоставляются другие загранпаспорта, действующие и аннулированные. Вместе с загранпаспортом предоставляются копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки.

Страховка оформляется в офисе нашей компании, стоимость страховки на 20 дней порядка 15 евро, на 60 дней порядка 33 евро.

Страховка для предоставления визы в Испанию

Для получения визы в Испанию необходимо предоставить медицинскую страховку, действующая на территории всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.Страховка оформляется в офисе нашей компании, стоимость страховки на 20 дней порядка 15 евро, на 60 дней порядка 33 евро.

Подтверждение проживания

  • Проживание в гостинице. Предоставляется копия брони гостиницы.
  • Аренда квартиры, апартаменты в аренду или аренда виллы у собственника. Предоставляется:
    • контракт на аренду, подписанный с обеих сторон;
    • копия документа, удостоверяющего личность арендодателя;
    • документ подтверждающий оплату жилья;
    • копия выписки из реестра частной собственности(Nota Simple), выданная не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на визу
  • Аренда квартиры, апартаменты в аренду или аренда виллыу агентства. Предоставляется:
    • контракт на аренду, подписанный с обеих сторон;
    • копия документа, удостоверяющего личность арендодателя;
    Контракты на аренду апартаментов или аренду виллы в Испании оформлены в полном соответствии с испанскими требованиями  и гарантируют получение визы.

Средства передвижения

  • Авиа или ж/д транспорт. Копия брони авиабилетов или ж/д билетов (а так же копии паспортов и виз совместно выезжающих)
  • Если на автобусе в составе группы или на автомобиле.
    • международное водительское удостоверение;
    • виза водителя;
    • копия технического паспорта (регистрационного свидетельства) на автомобиль;
    • зеленая карта;
    • копия контракта аренды (если автомобиль в аренде); 
    • подробный маршрут поездки; 
    • бронь парома (если предполагается использование парома);
    • бронь отелей в местах ночевок (если планируются ночевки).

Подтверждение профессионального статуса:

  • Для наемных работников. Предоставляется справка с работы с указанием названия, адреса и телефона организации; ФИО, должности и среднемесячной заработной платы (оригинал).
  • Для учащихся. Справка с места учебы (оригинал).
  • Для пенсионеров. Копия пенсионного удостоверения
  • Для предпринимателей:
    • свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия);
    • свидетельство о постановке на налоговый учет (копия);
    • копия декларации о доходах за отчетный период.

Финансовые гарантии:

Испания требует подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро за день (сутки) пребывания с человека, но не менее 600 евро на поездку до 9 дней. Предоставляется один или несколько документов:

  • • Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из банкомата.
  • • Дорожные чеки (оригинал+копия)
  • • Справка о покупке валюты, именная.
  • • Выписка с банковского счета. Не принимается к рассмотрению короткая выписка, полученная через интернет.

Российский паспорт

Российский паспорт и копии всех страниц паспорта, включая пустые.

Другие документы

  • Если документы не подаются лично, то для заявителя предоставляется:
    • o нотариально заверенная доверенность на лицо, подающее документы,
    • o копия основной страницы паспорта, подписавшего доверенность
  • Если в документах (бронь отеля, бронь парома, контракт на аренду и т.д.) фигурируют третьи лица, выезжающие совместно с заявителем, то необходимо предоставить копии виз этих лиц.
  • Копия свидетельства о браке

Дополнительные документы для несовершеннолетних

Выше были перечислены основные требования к документам для получения визы в Испанию, для совершеннолетнего заявителя. В случае если заявитель является лицом несовершеннолетним, то к анкете дополнительно прилагается

  • Свидетельство о рождении (оригинал + копия)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей. Предоставляется два оригинала, один для консульства (не возвращается), один для пересечения границы.
  • Ксерокопия 1-й страницы российского паспорта родителя, подписавшего согласие.
  • Ксерокопии загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и уже имеют действующую Шенгенскую визу).
  • Бронь билетов и подтверждение проживания для родителей/сопровождающих лиц (вкладывается в досье ребенка).

Документы для иностранных граждан

Иностранные граждане, на момент подачи документов на получение визы в Испанию в СПб, должны подтвердить легальность пребывания на территории РФ минимум один год. Предоставляют дополнительно следующие документы:

  • Действительный национальный паспорт
  • Ксерокопию всех страниц национального паспорта
  • Ксерокопию российской визы, вида на жительство или разрешения на работу (действующие).
  • Ксерокопии российских визы, видов на жительство или разрешений на работу (предыдущих).

Оформление визы в Испанию для имеющих недвижимость

Особенностью оформления визы в Испанию для имеющих недвижимость в Испании, является упрощение процедуры по двум пунктам:

Подтверждение проживания

Для подтверждения проживания в Испании необходимо предоставить:

  • Копию выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на визу (Nota Simple).
  • Копию контракта купли-продажи недвижимости (не требуется для заявителей уже получавших многократные визы в Испанию).
  • Подтверждение родственных связей (копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении)
  • Копия первой страницы паспорта и копия страницы с визой собственника, если она уже получена.

Средства передвижения

Предоставлять документы на подтверждение средства передвижения требуется только если заявитель запрашивает годовую мультивизу в Испанию, впервые в качестве владельца недвижимости.

Испания
Аренда для отдыха; Граница, визы

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Другие похожие в разделе Статьи

587