Новости Зарубежной Недвижимости и не только

384 Results
Четверг, 15 ноября 2018

news spainРынок недвижимости в Испании уверенно идет в рост, стоимость жилых помещений в стране в ближайшее время продолжит увеличиваться. Эту тенденцию подтверждают практически все исследования рынка недвижимости. Главные причины: рост занятости населения и низкие процентные ставки в сфере финансовых инвестиций, которые делают вложения в риэлторский сектор более доходными, чем инвестирование куда-либо еще.

Суббота, 10 ноября 2018

news latviaКак свидетельствуют обобщенные Swedbank данные, в этом году Латвии за пределами Рижского района и Юрмалы, на 18% возросло количество сделок с недвижимостью на сумму до 20,000 евро без первого взноса. Чаще всего латвийцы покупали недвижимость в Елгавском, Лиепайском, Резекненском, Вентспилсском и Даугавпилсском краях, или в так называемых региональных центрах.

Понедельник, 05 ноября 2018

news bulgaryВ третьем квартале этого года местные администрации в Болгарии выдали 1,659 разрешений на строительство жилых зданий с 9,419 жилья в них, 37 – административных зданий и 1,207 – зданий другого предназначения. По сравнению со вторым кварталом количество выданных разрешений увеличилось на 12.4%, жилья в них – на 15.2%, административных зданий – на 15.6%, а зданий другого предназначения уменьшилось на 5.3%.

Среда, 31 октября 2018

news spainПо данным исследований, проведенных в этом году, стоимость аренды жилой недвижимости в автономном сообществе Мадрид является самой высокой в стране. Так, за аренду квартиры площадью от 80 до 90 квадратных метров придется выложить около €1220.

Понедельник, 22 октября 2018

news greciaГреция становится на ведущее место в мире для приобретения отелей и загородных домов, а также развития туристических комплексов. Опрос показывает, что инвесторы оценивают Грецию - наряду с Италией и Испанией - среди лучших мест для инвестиций в туризм, которые являются самой динамичной категорией среди инвестиций в недвижимость в Средиземноморском регионе.

Среда, 17 октября 2018

news latviaВ сентябре 2018 года цены на серийные квартиры в микрорайонах столицы Латвии - Риги оставались стабильными и составляли в среднем 794 евро за квадратный метр, свидетельствуют данные Arco Real Estate. С начала 2018 года серийные квартиры подорожали на 3,5%.

Пятница, 12 октября 2018

news bulgaryВпервые после потери интереса со стороны российских покупателей в 2014 году в Болгарии отмечен рост цен и в сегменте Курортной недвижимости. Увеличивающийся интерес покупателей так же привел и к росту числа продаж. Самый серьёзный рост на Солнечном берегу, где в третьем квартале этого года количество сделок выросло на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Воскресенье, 07 октября 2018

news spainПравительство Испании рассматривает новую редакцию закона о городской аренде частной жилой недвижимости, который затронет интересы владельцев апартаментов, сдающихся туристам. На стадии разработки идея о том, что для сдачи жилья в Испании собственнику может потребоваться согласие соседей, проживающих в этом доме или урбанизации.

Вторник, 02 октября 2018

news_newsАвиакомпания Ryanair, крупнейший европейский авиаперевозчик, подвела итоги работы в сентябре 2018 года. Статистика пассажирских перевозок с коэффициентом загрузки в сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выглядит следующим образом:

Четверг, 27 сентября 2018

news latviaИндекс доступности жилья во втором квартале улучшился в Риге и Вильнюсе, но ухудшился в Таллине. В Риге улучшению доступности жилья способствовал резкий рост средней зарплаты нетто. Растущие доходы могут быть одной из причин большей активности в экономичном сегменте новых проектов, - свидетельствуют данные Swedbank.

Суббота, 22 сентября 2018

news spainВ столице Испании Мадриде и втором по величине городе страны Барселоне наблюдается оживление рынков недвижимости, о чем свидетельствует постоянный рост цен на жилье. По данным Tinsa IMIE Local Markets за второй квартал текущего года, наибольший рост цен на жилье в Испании был зафиксирован именно в Мадриде и Барселоне.

Понедельник, 17 сентября 2018

news bulgaryСерьезные изменения в налогах для собственников недвижимости в Болгарии готовит Министерство финансов. Новые налоги вступят в силу с 2019 года. Всех больше от новых налогов пострадают собственники более одного жилья. Они потеряют 50-процентную скидку на налог за основное жилье.