Ипотека в Испании - процентные ставки снижены в III квартале.

Вторник, 29 октября 2019

news spainДвенадцати месячная ставка Euribor, базовая ставка, используемая для расчета процентных платежей по большинству ипотечных кредитов в Испании, в сентябре составила в среднем -0,339 по сравнению с -0,166 за аналогичный период прошлого года, что более чем в два раза ниже.

В результате заемщики в Испании с ежегодным пересчетом испанских ипотечных кредитов на основе Euribor обнаружили, что их выплаты снижены примерно на 9 евро в месяц для типичного кредита в 120 000 евро с 20-летним сроком.

Euribor в настоящее время находится на отрицательной территории с февраля 2016 года в результате свободной денежно-кредитной политики ЕЦБ. Каждый раз, когда ставки начинают нарастать, управляющий Европейского центрального банка Марио Драги заявляет, что в обозримом будущем денежно-кредитная политика будет оставаться свободной. Никто не знает, как это закончится, но отрицательные процентные пока факт.

Предварительные данные Ассоциации испанских нотариусов показывают, что количество новых ипотечных кредитов выросло на 2,3% до 15 859 в августе со средней стоимостью 133 116 евро, что на 4,6% больше. Тем не менее, объем ипотечного кредитования в июле снизился на 20,4%, поэтому вполне вероятно, что общее количество новых кредитов в третьем квартале будет ниже в годовом исчислении после публикации данных за сентябрь.

Ипотечное кредитование в Испании растет с 2014 года, но все еще примерно на 75% ниже, чем было в 2007 году. 

Испания
Ипотека, Недвижимость жилая, Цены