Свежие новости зарубежной недвижимости

Заполняемость мест отдыха на побережье Испании превышает показатель 2021 года

Среда, 10 августа 2022

Уровень заполняемости туристических домов на испанском побережье на август месяц установлен на уровне 90,9%. Это больше чем в сравнению с августом 2021 года, когда заполняемость составляла 89,2%, и даже выше, чем в 2019 году, последним летом перед пандемией, когда она составляла 88,5%.

Таковы данные исследования, проведенного платформой для отдыха Idealista, в которой были проанализированы календари доступности туристических домов расположенных менее чем в 15 километрах от испанского пляжа.

Сектор аренды для отпуска преодолел кризис в области здравоохранения и вернулся сильнее, чем раньше. В период пандемии туристические дома завоевали доверие национального путешественника, который прибегал к ним из-за ограничений передвижения или времени отдыха и гостеприимства. В течение этого лета многие из тех путешественников повторяют и присоединяются к тем международным туристам, которые возвращаются после двух лет отсутствия. Это возвращение можно заметить в основном на побережьях Балеарских островов и Каталонии, где несколько направлений достигли рекордной заполняемости на эти даты.

Побережье, которое может вывешивать знак «занято», — это Майорка, где 100% туристических домов в пределах 15 км от пляжа, согласно исследованию, уже зарезервированы на август. За ним следуют другие направления, такие как побережье Менорки с уровнем заполняемости 99,3%, побережье провинции Жирона 98%, побережье провинции Барселона 96,5%, побережье провинции Аликанте 96%, побережье провинции Таррагона 96%, побережье провинции Малага 92,5% и побережье провинции Альмерия 91,8%.

Те путешественники, которые ищут туристический дом в последнюю минуту, чтобы насладиться пляжем, найдут больше возможностей в таких местах, как побережье провинции Уэльва, где уровень заполняемости составляет 59,6%. За ним следуют побережье Тенерифе 64%, побережье Гран-Канарии 68,1%, побережье провинции Понтеведра 78,1% и побережье Мурсии 80,5%.

Другие интересы путешественников, посещающих испанское побережье, можно извлечь из исследования. При средней заполняемости 90,9% дома, шале и виллы имеют более высокий уровень – 93,1%, а квартиры и апартаменты – 89,2%. Кроме того, наиболее востребованными характеристиками являются кондиционер, так как бронируются 93,4% туристических домов, в которых он есть, и бассейн - 91,8%. Наконец, те путешественники, которые предпочитают избегать побережья и интересуются внутренним туризмом, обнаружат, что 89,3% сельских домов во всей Испании уже зарезервированы на август.

Испания
Аренда, Путешествия