Свежие новости зарубежной недвижимости

Португальские инвесторы ищут другие сегменты вложения, кроме жилья

Суббота, 23 июля 2022

Многие инвесторы с португальскими «золотыми визами» заинтересованы в коммерческой недвижимости, покупка которой помогает обойти новые правила программы «золотой визы», свидетельствуют данные Португальской пограничной службы (SEF). На данный момент их больше всего интересуют офисы и склады.

В начале текущего года изменились правила выдачи «золотых виз» для Португалии. Теперь получить вид на жительство можно только при инвестировании в жилую недвижимость в глубине страны или на островах. Однако для коммерческой недвижимости правила остаются прежними: купить ее можно в любой части страны.

За первые четыре месяца года покупки недвижимости в Португалии с целью выдачи «золотых виз» сократились: было выдано 287 видов на жительство, что меньше 295, выданных за аналогичный период прошлого года. Однако следует отметить, что всего было выдано 382 золотые визы, что на 17% больше, чем в прошлом году. Это было связано с инвестициями в коммерческую недвижимость, которые помогли компенсировать спад в жилищном секторе.

Также примечателен тот факт, что количество «золотых виз», выданных при покупке недвижимости на сумму 500 000 евро и более, в настоящее время сократилось до 131 в период с января по апрель этого года и до 215 за тот же период в 2021 году. больше удвоилось за один год (за тот же период времени), с 28 до 56.

Португалия
Инвестиции