Свежие новости зарубежной недвижимости

Греция на третьем месте в рейтинге ЕС «Превосходная вода для купания»

Воскресенье, 26 июня 2022

Греция в этом году занимает третье место среди стран ЕС по качеству воды для купания, говорится в годовом отчете Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС). В целом отчет отмечает, что  качество воды для купания в Европе за последние десятилетия значительно улучшилось, и почти 85% мест теперь классифицируются, как «отличные».

Годовой отчет охватил почти 22 000 внутренних и прибрежных точек купания в странах-членах ЕС, Албании и Швейцарии, Великобритания, покинувшая ЕС, впервые отсутствовала в отчете.

Австрия, известная своими многочисленными прекрасными озерами, в том числе альпийскими водами Ахензее в Тироле и изумрудным Вайсензее в Каринтии, возглавляет список с превосходными водами на 97,7%.

Сразу за лидером в числе лучших стран находятся четыре основных средиземноморских места для отдыха: Мальта, Греция, Хорватия и Кипр, также в десятку входят Дания, Германия и Португалия. Италия (87,9%) и Испания (87,4%) занимают 12-е и 13-е места соответственно.

Самая горячая точка для туризма - Франция - находится ниже в рейтинге с 75,7%, в то время как Польша занимает самую низкую позицию с 44,5%, немного отставая от Словакии с 50% и Венгрии с 60,2%.

Оценка была подготовлена ​​ЕАОС в сотрудничестве с Европейской комиссией. Местные и национальные власти брали пробы воды во время купального сезона и анализировали их на наличие типов бактерий, указывающих на загрязнение сточными водами и домашним скотом. Затем вода была оценена как «отличная», «хорошая», «достаточная» или «плохая», в соответствии со стандартами Европейского союза.

Греция
Путешествия