Свежие новости зарубежной недвижимости

Туризм Греции возвращается к докризисному уровню, благодаря снятию ограничений

Четверг, 19 мая 2022

Туризм Греции возвращается к докризисному уровню, благодаря снятию ограничений.  Индустрия туризма Греции воспряла благодаря  хорошим новостям. Более того, правительство Греции недавно объявило, что все ограничения на поездки будут сняты в мае. 

Похоже, что 2022 год будет хорошим годом для греческой экономики. Последние данные Банка Греции показывают, что доходы Греции от туризма выросли на 306,2% с января по февраль этого года, составив 273 миллиона евро. Это положительный знак для страны, которая сильно зависит от туризма.

На сектор туризма приходится 25% экономического производства Греции и каждое четвертое рабочее место. Последние данные также показывают увеличение числа прибывающих путешественников на 282,5% и то, что эти посетители тратят больше во время поездки. Основные путешественники были из Германии, Франции, Великобритании и США.

Два греческих пляжа вошли в десятку лучших в Европе. Лагуна Балос в Киссамосе на Крите заняла пятое место среди лучших пляжей Европы. Сам Киссамос — это современный приморский город в 40 км от города Ханья, окруженный оливковыми деревьями и мерцающими бирюзовыми водами океана.

На шестом месте находится пляж Клефтико на Милосе, Киклады. Клефтико — потрясающая бухта, спрятанная среди необыкновенной скалы. Он известен своими впечатляющими белыми вулканическими скалами, искрящейся водой и морскими пещерами, и добраться до него можно только на лодке!

Греция
Путешествия