Свежие новости зарубежной недвижимости

Резкий рост продаж и арендной платы в Анталии в феврале

Четверг, 31 марта 2022

По итогам февраля 2022 года в турецком курортном городе Анталья произошел резкий скачок продаж недвижимости и арендной платы. По данным статистики и представителей отрасли, этому способствовал высокий интерес россиян и украинцев к жизни в любимом месте отдыха.

В феврале продажи в провинции подскочили почти на 28% в годовом исчислении, по данным Турецкого статистического института, около четверти из них были куплены иностранцами, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году. В феврале россияне заняли третье место среди крупнейших покупателей жилья в Турции после иранцев и иракцев. Самыми популярными районами Анталии среди россиян являются Лара и Кунду.

По словам главы Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO), провинция занимает второе место после Стамбула среди регионов с самыми высокими продажами для иностранцев в феврале 2022 года. «В феврале доля иностранцев в продажах всех видов жилье в Турции составило 5,65%, а в Анталии — 23,24%», — сказал он в интервью ежедневной деловой газете Dünya.

Турция
Аренда, Недвижимость жилая, Цены