Свежие новости зарубежной недвижимости

В Риге продолжается расти цены на недвижимость

Вторник, 22 марта 2022

В феврале текущего года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжили свой рост – в течение месяца на 1,8 %. Средняя цена серийных квартир в столице — 936 евро за квадратный метр. С начала 2022 года цены выросли на уже 4%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

Во всех крупнейших рижских микрорайонах в феврале 2022 года продолжался рост цен на серийные квартиры. Хотя предложение достигло самого высокого уровня с начала 2021 года, цены выросли во всех крупнейших микрорайонах. В окрестностях Риги из-за недостаточного предложения квартир цены также продолжали расти. В Огре, Елгаве и Юрмале (Каугури) рост цен в этом году был еще стремительнее, чем в Риге.

В феврале цены на квартиры по числу комнат изменились. Средняя цена одного квадратного метра серийных квартир выросла на однокомнатные (+2%), двухкомнатные (+1,4%), трехкомнатные (+1,9%) и четырехкомнатные квартиры (+1,7%).

В феврале предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 9 %. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных Arco Real Estate, число предложений выросло на 13%. По сравнению с февралем 2021 года число предложений квартир в целом было меньше: общее число предложений квартир было меньше на 1%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 1% меньше, чем год назад.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены