Свежие новости зарубежной недвижимости

Возможные тенденции в на рынке недвижимости Коста дель Соль в этом году

Среда, 16 марта 2022

В прошедшем 2021 году на рынке недвижимости Коста дель Соль наблюдалась восходящая тенденция, что означает рост продаж и цен. Последние данные за январь 2022 года подтверждают эту тенденцию, но будет ли так и дальше до конца года?

Последние данные о продажах недвижимости на Коста-дель-Соль указывают на оживленный рынок. За первые восемь месяцев 2021 года около 20 600 домов перешли из рук в руки. Эта цифра представляет собой увеличение на 40% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Это увеличение мы должны рассматривать в совокупности с тем, что большую часть месяцев  2020 года действовали ограничения, отсюда и рост составил 40%.

Но мы должны сравнить подобное с подобным и обратиться к цифрам за январь-август 2019 года. За эти восемь месяцев на Коста-дель-Соль было совершено 20 526 продаж, что немного меньше, чем в этом году. Вывод? Продажи вернулись (и превзошли) уровни предшествующие пандемии.

Данные за август 2021 года отражают ту же тенденцию. Этот праздничный месяц высокого сезона, как правило, более спокойный в мире недвижимости, но не в этом году. Было совершено 3246 продаж, что соответствует показателям 2007 и 2008 годов.

В The Property Agent мы сталкиваемся с этой тенденцией в сфере недвижимости на Коста-дель-Соль не понаслышке. Лучшие дома в наших списках в настоящее время проводят очень мало времени на рынке, оставляя потенциальных покупателей разочарованными. И, поскольку международные туристические ворота снова широко открыты, мы не видим, чтобы эта тенденция вообще прекратилась в этом году.

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены