Свежие новости зарубежной недвижимости

В Греции отмечается рост цен на недвижимость - 32% за три года

Вторник, 08 февраля 2022

С начала 2018 по третий квартал 2021 года цены на жилье в Афинах выросли на 30-32%, в Салониках на 21-25%, на 9-14% в других крупных городах и на 10-16% в других частях Греции.

Это явно указывает на новый восходящий цикл, в который вошли несколько областей, но особенно два крупных городских центра - Афины и Салоники. Но несмотря на такой значительный рост цен, недвижимость в Греции пока еще дешевле на 22–35% по сравнению с 2007 годом.

Новый тренд рынка недвижимости определяется противоположно направленными тенденциями. Например с одной стороны наблюдается повышенный спрос и, как следствие, тенденция к росту цен в нескольких новостройках, которые, к тому же, обычно находятся в хороших местах. С другой стороны пандемия, которая оказывает серьезное влияние на экономику, не позволяет значительной части среднего класса планировать рынок жилья и вынуждает ориентироваться на аренду.

Сегодняшний спрос концентрируется на более старых постройках, если они находятся в хорошем месте, имеют соответствующий размер и разумную цену, учитывая, что покупатель также выделит деньги на модернизацию собственности. Также постоянным спросом пользуется жилье в городах, где проживает много студентов, но до тех пор, пока количество студентов не будет уменьшаться.

Кроме того имеется тенденция к повышению цен на дома для отдыха на всемирно известных курортных островах страны, таких как Миконос, Санторини, Родос, Корфу и Парос. Спрос на коттеджи будет наблюдаться и по другим направлениям, например, в Северной Греции, где есть покупатели с Балкан.

Греция
Недвижимость жилая, Цены