Свежие новости зарубежной недвижимости

Взрыв покупательского интереса к греческой недвижимости в 2021 году заметили даже в Америке

Воскресенье, 09 января 2022

The New York Times наблюдает за взрывом покупательского интереса к греческой недвижимости, поскольку экономика восстанавливается после десятилетнего кризиса, а сбережения, накопленные во время пандемии, нуждаются в надежных инвестициях.

Все макроэкономические показатели страны становятся лучше и лучше. После того, как люди не слишком много тратили во время изоляции в пандемию, они стремятся вложить свои деньги в безопасные инвестиции, такие, как недвижимость.

Пандемия повысила интерес, так как многие считают недвижимость более безопасным вложением, чем валюта или товары. Квартиры в центре Афин пользуются особенно большим спросом - как среди отечественных покупателей, так и среди иностранных инвесторов.

Также существует огромный спрос на краткосрочную аренду, поэтому прибыль, которую могут получить инвесторы, чрезвычайно высока. В зависимости от района, квартиры продаются по цене от 1500 до 3500 евро за квадратный метр.

Согласно New York Times, Греция уже давно пользуется популярностью среди иностранных покупателей, большинство из которых приезжают из стран ЕС, но также присутствуют покупатели с Ближнего Востока, Турции, Великобритании, России и США.

Отмечается, что с начала года по программе «Золотая виза» было выдано 9300 видов на жительство по сравнению с 8575 в прошлом году. Большинство - инвесторам из Китая, Турции и России.

 

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая