Свежие новости зарубежной недвижимости

Количество сделок на рынке недвижимости Испании в октябре и в текущем году выше, чем до пандемии

Воскресенье, 26 декабря 2021

Продажи квартир и домов в Испании в октябре текущего года были значительно выше, чем до пандемии, что позволяет предположить, что мы наблюдаем пандемический бум инвестиций в недвижимость. Это был лучший октябрь для продаж жилья с 2007 года.

В октябре испанскими нотариусами было зарегистрировано 56,958 сделок, что на 14% больше, чем за тот же месяц прошлого года. С начала года до настоящего времени было реализовано 539,482 продажи (за первые 10 месяцев), что на 43% больше, чем за тот же период прошлого года. Следует ожидать большого увеличения по сравнению с прошлым годом, учитывая экономический кризис, вызванный пандемией в прошлом году, включая несколько месяцев полной изоляции.

Но также продажи выросли на 9% за тот же период по сравнению с 2019 годом, до пандемии. Это показывает, что рынок готов к восстановлению позиций, которые он утратил из-за пандемии. Все цифры предоставлены Ассоциацией нотариусов Испании.

Если представить на скользящую сумму продаж за 12 месяцев, можно получить представление о более крупной тенденции. Рынок уже охладился перед пандемией, при этом продажи упали с июля 2019 года, а затем резко упали, когда разразилась пандемия. . В этом году продажи, напротив, стремительно растут.

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая