Свежие новости зарубежной недвижимости

Налоговая Ирландии имеет доступ к данным обо всех арендодателях Airbnb

Вторник, 14 декабря 2021

Собственники недвижимости, сдающие дома и апартаменты через платформу Airbnb, задекларировали доход в размере более 4 миллионов левов, сообщает Национальное агентство по доходам (НАП) Болгарии.

Благодаря существующим инструментам международного сотрудничества, НАП имеет возможность получать через Налоговую администрацию Ирландии от Airbnb информацию обо всех болгарских пользователях, которые сдают в аренду недвижимость на платформе – их данные, а также размер комиссионных, оплаченных за услуги платформы.

На основании информации, полученной за период 2015 - 2019 годов, начаты контрольные проверки в отношении лиц, для которых установлен риск недекларирования сумм, полученных от краткосрочной аренды недвижимости через платформу Airbnb. В ходе этого процесса лица добровольно заявили о доходе в размере более 4 миллионов левов.

Несмотря на то, что у НАП есть вся информация об арендодателях, недвижимости, сдающейся в аренду и доходах, в ведомстве утверждают, что основные усилия сосредоточены не на проверках и ревизиях, а на добровольном декларировании. Главная цель – поддержать идею о том, что физическим и юридическим лицам не только правильно, но и легче работать законно, и что это благотворно влияет на создание более благоприятной общей деловой среды.

Болгария
Аренда