Свежие новости зарубежной недвижимости

Интерес к недвижимости Греции в некоторых районах удвоился

Четверг, 02 декабря 2021

Налоговые органы Греции зарегистрировали в октябре вдвое больше проведенных операций по передаче собственности по сравнению с двумя предыдущими месяцами. Основная причина - грядущее со следующего года изменение в налоговом законодательстве.

Данные показывают, что в настоящее время ежедневно совершается более 1000 онлайн-транзакций, тогда как в августе и сентябре они едва превышали 500 в день. Тысячи людей спешат купить или продать недвижимость до конца года, в то время как многие другие стремятся передать недвижимость своим детям или внукам.

Новые ставки налогообложения собственности, известные как «объективная стоимость», будут повышены в большинстве районов страны (ровно в 7634 зонах) с 1 января. Это побуждает многих владельцев, решивших продать свои активы, сделать это сейчас и избавить себя от расходов, которые в следующем году резко возрастут. Те, кто желает купить недвижимость в районах, где этот налог вырастет более существенно, заинтересованы в том, чтобы сделать трансферт недвижимости до конца года, чтобы снизить налог на передачу собственности, который они будут платить уже по более высоким ставкам.

Помимо корректировки объективных значений, волна трансфертов также нарастает, благодаря отмене налога на родительские льготы до 800 000 евро каждая и переносу обязательного применения электронного удостоверения личности каждого здания до 1 января. Крупные нотариальные конторы утверждают, что, по мере приближения конца года, количество ежедневных переводов собственности будет расти.

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены