Свежие новости зарубежной недвижимости

Новые квартиры в Брно продаются на 41 процент дороже, чем год назад

Суббота, 20 ноября 2021

Цены на новые квартиры в Брно продолжают расти. В третьем квартале их покупали в среднем на 5,75 миллиона крон. За предлагаемые сейчас квартиры желающие будут платить в среднем 124 500 крон за квадратный метр, что на десять процентов больше, чем в предыдущем квартале, и даже на 41 процент больше, чем в прошлом году. 

С июля по сентябрь этого года в общей сложности 184 человека и организации купили новую квартиру. Четыре из десяти проданных квартир были студиями, что в основном связано с высоким инвестиционным спросом на меньшую недвижимость, которая предлагает лучший доход от аренды. Самая маленькая из проданных квартир была всего 23 квадратных метра, самая большая квартира была в шесть раз больше. Впервые в истории балансовая стоимость квадратного метра в новостройке Брно превысила сто тысяч крон. Каждый покупатель в среднем заплатил за квартиру примерно на 70 процентов больше, чем пять лет назад.

Средняя цена на свободные квартиры неожиданно выросла из-за желаемых проектов в давно заброшенном месте недалеко от улиц Братиславска и Цейл. Так называемый Брно-Бронкс с годами становится самым дорогим районом города. Квартиры здесь предлагаются по средней цене 135 тысяч за метр, что сопоставимо с ценами в Праге. За 30-метровую квартиру здесь заплатят 4,5 миллиона крон. « Ситуация довольно парадоксальная, потому что в этом месте недавно были предложены новые квартиры недалеко от центра. Предрассудки о проблемных местах сдерживали большую доступность недвижимости. Высокий интерес, но в условиях ограниченного рынка Брно, быстро приводит к росту цен на квартиры в этом районе.

Чехия
Недвижимость жилая, Цены