Свежие новости зарубежной недвижимости

В Грецию возвращается спрос на элитную недвижимость

Вторник, 02 ноября 2021

С лета 2021 года наблюдается возобновление спроса на элитные дома со стороны иностранных инвесторов и покупателей: как в Аттике, так и на популярных курортах Греции. Основной спрос обеспечивают инвесторы из Азии. 

По данным афинского бюро Berkshire Hathaway Home Services (BHHS), «в южных пригородах Афин, на Афинской Ривьере наблюдается новый пик спроса, который теперь начал отражаться и в других районах, традиционно связанных с роскошными резиденциями. 

Основной спрос идет по прежнему из Азии, которые доверяют крупным международным компаниям и хотят быть уверены, что они покупают по правильной цене и делают осознанный выбор. Учитывая, что у них есть множество вариантов по всему Средиземноморью, помимо Греции, - в Испании, на юге Франции, в Италии и на Кипре выбор Греции это победа местного рынка.

BHHS отмечает, что существуют разные профили покупателей: есть те, кто приобретает очень дорогую недвижимость в южных пригородах Афин и на самых популярных греческих островах. В основном они происходят из США и Ближнего Востока.

Другой тип покупателя, ориентированный на получение ВНЖ по программе Golden Visa. В большинстве своем это выходцы из Китая, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, России и Турции. Они в основном заинтересованы в хороших инвестициях, ориентируясь на прирост капитала от ожидаемого увеличения стоимости активов.

Третья категория покупателей прибывает, в основном, из Северной Европы, а также из Франции, Австрии и Италии. Они, в первую очередь, следят за инвестициями в доход, а во вторую очередь - за приростом капитала, поэтому покупают по ставкам, касающимся краткосрочной или долгосрочной аренды.

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая