Свежие новости зарубежной недвижимости

В Чехии самый быстрый рост цен на недвижимость за последние двадцать лет

Воскресенье, 03 октября 2021

Чешская Республика переживает самый быстрый рост цен на недвижимость за последние двадцать лет. Данные крупнейших порталов недвижимости (realityčechy.cz и realitmorava.cz) показывают, что только за последний год средняя цена квартиры 2 + 1 увеличилась на 28,25%. Это средний показатель по республике. 

По  регионам одно из самых больших повышений цен на собственное жилье произошло в Моравскосилезском крае, например, в Остраве некоторые квартиры сейчас предлагаются в два раза дороже, чем год назад. Среди покупателей по-прежнему преобладают люди, которые планируют жить в выбранной недвижимости. Однако постепенно увеличивается круг людей, которые находят надежный порт для инвестиций в недвижимость .

Еще два года назад инвесторы в недвижимость чаще всего покупали квартиры в крупных, как правило, региональных городах. Но ситуация постепенно меняется. Основным фактором при выборе инвестиционной квартиры является параметр, определяющий окупаемость вложений . Если раньше хорошей инвестицией считалась такая инвестиция, которая может приносить доход, который может окупить покупную цену в течение 12 лет, то теперь это период 18-20 лет.

Чехия
Недвижимость жилая, Цены