Свежие новости зарубежной недвижимости

Предложений на аренду комнат в квартире в Испании за последний год выросло на 6%

Суббота, 25 сентября 2021

Согласно отчету, опубликованному порталом idealista, предложение аренды комнат в квартирах стабилизировалось и  в прошлом году, так как за это время оно выросло всего на 6%. Тем не менее, вариации в доступном парке в столицах провинций Испании были неравномерными. В 9 из них в августе этого месяца доступно меньше продуктов, чем 12 месяцев назад.

Наибольшее падение произошло в Барселоне, где люди, желающие снять комнату, имеют на 29% меньше предложений на выбор. Гвадалахара представляет собой обратную сторону медали: количество предложений увеличилось на 76%, за ней следуют Жирона (71%).

Что касается движения доступного предложения и падения арендной платы, цены в столицах шли в основном на понижение. Наибольшее снижение наблюдается в Гвадалахаре (-9,6%), за ней следуют Мадрид (-7,5%), Лерида (-7%), Малага (-6,9%), Хаэн (-5,7%) и Барселона (-4,9%). Самый высокий рост цен был зарегистрирован в Сьюдад-Реале (9,7%).

С падением цен Барселона перестала быть городом с самыми дорогими комнатами в стране, уступив это место Сан-Себастьяну, где за их аренду просят 406 евро. За ними следуют, теперь да, Барселона (395 евро в месяц), Пальма (376 евро) и Мадрид (370 евро). Сьюдад-Реаль, с другой стороны, является самым дешевым городом среди городов, проанализированных idealista (183 евро в месяц), за ним следуют Хаэн (188 евро), Паленсия (203 евро), Авила и Альбасете (216 евро в обоих случаях).

Испания
Аренда, Недвижимость жилая