Свежие новости зарубежной недвижимости

Стоимость недвижимости на вторичном рынке Испании выросла на 0,6% в течение мая

Суббота, 26 июня 2021

Стоимость недвижимости на вторичном рынке Испании выросла на 0,6% в мае и составила 1805 евро / м2, согласно последнему индексу цен на недвижимость idealista . Если мы посмотрим на последний квартал, цена выросла на 1,9%, а если мы посмотрим на данные за май 2020 года, рост в годовом исчислении составляет 4,4%.

Цена выросла в течение мая в 13 регионах Испании, диапазон роста от 0.1% на Канарских островах до 1.7% в Наварре. В абсолютном исчислении самая дорогая автономия - Балеарские острова (3141 евро / м2), за ними следует Мадридское сообщество (2927 евро / м2). На противоположной стороне шкалы находятся Кастилия-Ла-Манча (867 евро / м2), Эстремадура (928 евро / м2) и регион Мерсия (1054 евро / м2), которые являются самыми дешевыми поселениями.

Для составления индекса цен на недвижимость idealista анализируются цены предложения (основанные на квадратных метрах застройки), публикуемые рекламодателями idealista. Объявления вне рынка удаляются из статистики. Мы включаем типологию односемейных домов (шале) и отбрасываем свойства любой типологии, которые были в нашей базе данных в течение длительного времени, без взаимодействия с пользователем. Окончательные данные генерируются с использованием медианы всех действительных объявлений на каждом рынке.

Испания
Недвижимость жилая, Цены