Свежие новости зарубежной недвижимости

В Испании надеются на быстрое восстановление рынка недвижимости после коронавируса

Вторник, 25 мая 2021

На крупном испанском портале недвижимости Idealista, в разделе «Мнения» появился объемный материал, на тему надежд, что иностранный спрос на вторичном рынке недвижимости Испании, приведет к быстрому его восстановлению, как только Европа начнет преодолевать пандемию коронавируса.

В статье цитируются различные авторитетные эксперты отрасли, сообщающие о большом увеличении иностранного интереса и продаж. Представитель британского девелопера, работающего на Болеарских островах заявил, что продажи в апреле выросли на 63% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Правда он не уточняет насколько велико было падение в прошлом апреле.

Также упоминается новый отчет международной агентской сети Remax, в котором утверждается, что зарубежный спрос приведет к восстановлению после коронавируса в Испании, где продавцы более мотивированы, чем другие европейские страны, такие как Германия, Франция, Греция, Ирландия и Италия. Remax говорит, что продавцы доминировали на рынке Испании во время пандемии, но ожидают, что динамика изменится с большим увеличением иностранных покупателей, которые будут двигать рынок вперед по мере того, как вирус будет взят под контроль.

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая