Свежие новости зарубежной недвижимости

Итоги продаж недвижимости в Испании в 2020 году

Вторник, 30 марта 2021

По результатам деятельности на рынке недвижимости Испании в 2020 году зафиксирован существенный спад по сравнению с годом предыдущим, что не удивительно В целом испанский рынок жилья уже находился на спаде после достижения пика в 2017 году.

До того, как разразился коронавирус, на рынке действовали и другие негативные силы, но нет никаких сомнений в том, что Covid был ответственны за большую часть спада в 2020 году.

Как обычно данные о продажах недвижимости в Испании поступают из двух официальных источников - отчеты Ассоциации испанских нотариусов на основе продаж, засвидетельствованных ими в течение месяца и данные Института национальной статистики (INE) на основе продаж, внесенных в Земельный регистр.

Ассоциация нотариусов Испании зафиксировала 486 846 продаж, что на 15,2%, меньше прошлогоднего значения, INE заявляет о 415 748 сделках, внесенных в земельный кадастр, что на 17% меньше чем в прошлом году.

INE также публикует региональную разбивку рынка. Регионы, представляющие наибольший интерес для иностранных инвесторов, крупнейшие из которых  Коста-Бланка, Коста-дель-Соль и Балеарские отмечены падением объемов более чем на 20%. Это отражает ситуацию прошлого года, в которой иностранные покупатели просто не смогли поехать в Испанию.

Испания
Недвижимость жилая