Свежие новости зарубежной недвижимости

Чехи готовы обменять городскую квартиру на жизнь в деревне

Понедельник, 22 марта 2021

Городская жизнь потеряла часть своих преимуществ во время последнего кризиса. И многие горожане вновь мечтают вырваться из мегаполисов на природу. Восемь из десяти опрошенных чехов заявили, что готовы долгое время жить в коттедже. И они готовы рассматривать другие, даже необычные формы жилья.

Закрытые магазины и рестораны, отсутствие культурных мероприятий или рост цен на недвижимость. Все это может побудить людей сменить комфорт традиционной городской квартиры или дома на менее привычную жизнь в деревне. Как показал опрос, подготовленный Raiffeisen stavební spořitelna для исследовательского агентства NMS Market Research, чехи не против альтернативных форм жилья.

Проживание в загородном коттедже приемлемым назвали до 80% респондентов. 39% чехов готовы долгое время жить в плавучем доме. Однако найти идеальный семейный дом или коттедж за городом становится все сложнее. Вот уже несколько лет предложение недвижимости для продажи не пользуется высоким спросом. Кроме того, многие коттеджи и коттеджи стали объектами краткосрочного проживания, что значительно сократило предложение.

Но желающие наверняка найдут подходящую недвижимость. Иногда необходимо пойти дальше или провести полную реконструкцию, но видение жизни на природе может преодолеть эти препятствия.

Чехия
Недвижимость жилая