Свежие новости зарубежной недвижимости

Авиакомпания Ryanair рассчитывает на оживление авиаотрасли в ближайшее время

Воскресенье, 14 марта 2021

Оптимистический прогноз авиакомпании Ryanair предсказывает быстрое оживление авиаотрасли в Европе. В частности летом 2021 компания рассчитывает возобновить перелеты из Лаппеенранты в аэропорты Австрии, Италии и Германии.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair предсказывает, что авиаперевозки внутри ЕС быстро возобновятся уже летом этого года. «Мы надеемся на возвращение в полетное расписание до 60 или 70 процентов от максимального количества рейсов в период между июнем и сентябрем», –  слова директора авиакомпании Майкла О’Лири. К концу года перевозчик планирует совершать 80-90 процентов тех рейсов, которые стояли у компании в расписании в 2019 году.

Пока, впрочем, ситуация не столь радужная: в феврале 2021 года Ryanair выполнил лишь 6 процентов от объема перевозок в феврале 2020, а пассажиров перевезено всего около полумиллиона против десяти миллионов в прошлом году.

Летом Ryanair планирует вернуть перелеты в Лаппеенранту из Австрии, Италии и Германии, на зиму планируются рейсы из Венгрии. В этом году компания предлагает 50 тысяч пассажирских мест на полетах в Финляндию и из нее, однако в следующем году этот показатель хотят довести до 200 тысяч. Компания также продолжает вести переговоры о возвращении рейсов в аэропорт Тампере-Пирккала.

Прочие
Ryanair, Путешествия