Свежие новости зарубежной недвижимости

Греция - цены на квартиры в Афинах стабильно растут с начала года

Суббота, 06 марта 2021

Согласно январским данным, известной в Греции и за её рубежами, платформы онлайн-продвижения недвижимости Spitogatos, цены на продажу недвижимости от продавцов и арендные ставки на объекты устанавливаемые изначально владельцами (запрашиваемые цены)  в Афинах и Салониках продолжают в основном расти, за редкими исключениями.

Запрашиваемые цены значительно выросли по всей стране в условиях пандемии, примерно на 80% территории страны, в первую очередь в Аттике и Салониках и лишь в нескольких областях наблюдается снижение. В среднем по стране запрашиваемые цены на недвижимость в январе выросли на 3,3% в годовом исчислении, а арендные ставки на 6,5%. 

В столице цены предложения выросли на 81,2% предлагаемых на портале площадей, на 14,5% наблюдалось снижение, а для 4,3% не произошло изменений. Приблизительно такой же расклад и по Салоникам.

Что касается арендных ставок, то они выросли в 71,8% районов Аттики, упали на 23,9% и остались на прежнем уровне 4,3%. Тогда как в Салониках они повысились в 86,8% районов, снизились в 7,9% и остались без изменений в 5,3%.

Рост запрашиваемых цен в какой-то мере объясняется увеличением количества людей, которые вынуждены оставаться дома из-за кризиса со здоровьем: 

Греция
Недвижимость жилая, Цены