Свежие новости зарубежной недвижимости

Рынок недвижимости премиум-класса Латвии вырос в 2020 году

Четверг, 18 февраля 2021

На рынке недвижимости Латвии в сегменте премиум-класса в 2020 году наблюдался наибольший подъем за последние шесть лет: рост оборота на 6%. При этом 77% рынка – сделки с квартирами, почти все – в новых проектах. Наиболее активные регионы - Рига, Юрмали и окрестности Риги.

В общей сложности было совершено 730 сделок с недвижимостью премиум-класса, что на 4,9% больше, чем год назад, сумма сделок 202 млн евро, увеличение на 6% или 12,1 млн евро по сравнению с 2019 годом. По сравнению с предыдущим годом, продано на 4,7% больше квартир премиум-класса.

С точки зрения активности рынка, 2020 год был разделен на два отрезка. В первом полугодии активность рынка заметно отставала от соответствующего периода предыдущего года. После кратковременного весеннего «шока» оптимизм вернулся на рынок с лихвой: следующие шесть месяцев прошли во внушительном водовороте инвестиций, и были достигнуты почти 2/3 от общего объема сделок. Во время пандемии вируса люди особо придерживаются здорового образа жизни, и поэтому в таких условиях вкладывают свои средства в высококлассную недвижимость: устойчивую и качественную.

Латвия
Недвижимость жилая