Свежие новости зарубежной недвижимости

Зарубежный спрос восстановил некоторые утраченные позиции в третьем квартале 2020 года

Среда, 10 февраля 2021

За лето внешний спрос несколько восстановился, но ограничения на поездки и другие последствия пандемии коронавируса продолжали удерживать почти четверть рынка в подвешенном состоянии. Согласно последнему отчету Ассоциации испанских регистраторов, в июле, августе и сентябре было продано 11,640 домов с участием иностранных покупателей.

Это представляет собой снижение на 24,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но также значительное улучшение по сравнению со снижением на 50% во втором квартале, вызванным первой изоляцией.

Внешний спрос постепенно снижается с 2017 года, поэтому происходит нечто большее, чем просто пандемия. Несмотря на это, Covid-19, очевидно, является основной причиной, по которой продажи упали во втором квартале и не смогли восстановиться более чем на 75% в третьем квартале.

Для сравнения, местный спрос снизился на более скромные 15,5% по сравнению с прошлым годом, снизившись на 40% во втором квартале. Как и следовало ожидать, иностранный спрос на недвижимость в Испании более чувствителен к пандемиям, чем местный, более дискреционный и более затруднен из-за ограничений на поездки.

В результате частичного восстановления внешнего спроса рыночная доля покупателей из-за рубежа выросла до 11,4% в 3 квартале по сравнению с 10,7% во 2 квартале. Таким образом, более одного из десяти домов в Испании по-прежнему покупают иностранцы, а в третьем квартале рынок стоил более 1 млрд евро, при условии, что средняя цена покупки составляла 100 000 евро или больше.

 

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая, Путешествия