Свежие новости зарубежной недвижимости

Краткосрочная аренда от частных лиц по прежнему составляет конкуренцию отелям Греции

Суббота, 12 декабря 2020

Независимо от ограничений, в первом полугодии 2020 года конкуренция между отелями и краткосрочной арендой недвижимости в Греции продолжала бушевать. Количество доступных предложений на популярных платформах было примерно таким же, как и в греческих отелях.

Исследование показало, что каждый восьмой загородный дом или второй объект личной недвижимости в Греции был указан на этих платформах. Доля мест, доступных для гостей в отелях в период с июля 2019 года по июнь 2020 года, была равна, а в некоторых регионах и меньше чем число мест в объектах представленных на платформах краткосрочной аренды, что свидетельствует о том, что онлайн-предоставление краткосрочного жилья является существенным конкурентом отелей и гостевых домов.

Исследование отмечает предложения, которые были доступны на любой из этих платформ хотя бы один день. Таким образом оно отражает максимальную вместимость для краткосрочной аренды в течение этого периода. Большинство из 179 000 предлагаемых объектов это отдельные дома или квартиры. Регионами с наибольшей долей предложений выступали Аттика, Киклады, Крит и Ионические острова.

Исследователи отмечает, что из всех объектов платформ, доступных с июля 2019 года по июнь 2020 года, 31% это новые предложения, что связано со значительным ростом турпотока в предыдущие года.

Греция
Аренда