Свежие новости зарубежной недвижимости

Зарубежный спрос на испанскую недвижимость в среднем упал на 37%

Пятница, 27 ноября 2020

Последние данные Ассоциации нотариусов Испании показывают, что спрос на испанскую недвижимость со стороны зарубежных покупателей упал на 37% по итогам первой половины года, а количество сделок на вторичном рынке снизилось на 43%.

Общий иностранный спрос на недвижимость в Испании в первой половине года с разбивкой по национальностям, по прежнему показывает преимущество жителей Великобритании (3917 продаж). Тем не менее изменение  иностранного спроса коснулось всех национальностей: больше всего падение пришлось на норвежцев (-52%) и меньше на жителей Португалии (-23%).

По регионам, основным направлением была Валенсия, где находится популярная у иностранцев Коста Бланка, за ней следует Андалусия, где расположена Коста дель Соль. Эти два региона плюс Каталония составляли 62% иностранного рынка.

В регионах, которые больше всего полагаются на покупателей-нерезидентов, наблюдается самый большой спад продаж: Валенсийское сообщество упало на 42%. Такое значительное снижение, очевидно, вызвано пандемией коронавируса и связанными с ней запретами и ограничениями на поездки. Итоговые цифры по полугодию могли быть и хуже, если бы не относительно хороший первый квартал, до того как разразился кризис Covid-19.

Испания
Недвижимость жилая, Цены