Свежие новости зарубежной недвижимости

На рынке недвижимости Турции зафиксирован рост цен в малых городах

Воскресенье, 22 ноября 2020

По информации, полученной от Центрального банка Турции, индекс цен на жилье в сентябре 2020 года показал рост. Увеличение стоимости домов и квартир составило за год 27%. Наиболее интенсивно ставки росли в небольших городах, значительно удаленных от Стамбула и Анкары.

Эксперты отмечают рост цен на жилые площади в таких турецких городах как Айдын и Муглу, где в годовом исчислении рост составил более 36%. Ценовой дисбаланс местные риелторы объясняют влиянием пандемии. Как и в других странах, в Турции люди стремятся найти безопасные для проживания места. Поэтому, турецкая недвижимость, расположенная в провинции, сегодня в тренде.

Специалисты подчеркивают, что сегодня в Турции людей интересуют не пентхаусы или городские виллы, а загородные особняки, окруженные садом. Отметим, что та же самая тенденция прослеживается и на рынках Европы.

Спросом пользуются не только объекты в регионах, но отмечается и подъему спроса на премиальную недвижимость неподалеку от столиц. Роскошные особняки в 20 минутах езды от Стамбула сегодня продаются намного быстрее, чем год назад, а средняя стоимость выросла в цене на 10%.

Турция
Недвижимость жилая, Цены