Свежие новости зарубежной недвижимости

Цены на новые квартиры на рынке недвижимости Праги продолжают расти

Вторник, 17 ноября 2020

Рост цен на новостройки на пражском рынке не остановила даже пандемия коронавируса. В конце третьего квартала средняя цена квадратного метра новой квартиры в предложениях застройщиков выросла до 108 474 кроны, что на семь процентов (7,02%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Покупатель заплатит 5,97 миллиона крон за среднюю 55-метровую квартиру. Это на 391 тысячу крон больше, чем год назад. 

Однако рост цен на новые квартиры замедляется. По сравнению со вторым кварталом этого года цены на новые квартиры, предлагаемые в конце третьего, выросли на 1,78 процента, что представляет собой рост на 105 000 крон за модель 55-метровой квартиры.

Средняя цена проданной квартиры немного ниже предложенной, на конец третьего квартала она составила 105 922 кроны за квадратный метр . Квадратный метр новой квартиры был продан на 1617 крон дороже, чем тремя месяцами ранее.

Самые дешевые квартиры всегда быстрее всего продаются, что и объясняет разницу между средней ценой предложенной и проданной квартиры. В перспективе девелоперы снова будут уделять больше внимания доступному жилью , что может привести к снижению средних цен. Как и во время предыдущего экономического кризиса, рынок будет принимать только доступные квартиры до 95 000 чешских крон за квадратный метр.

Тем не менее большое количество непроданных квартир с завышенной ценой продолжит увеличивать разницу между средней ценой предложения и реальной продажной ценой новых квартир и искажать статистику. Реальную ситуацию на рынке жилья покажут только данные о фактически проданных квартирах..

Чехия
Недвижимость жилая, Цены