Свежие новости зарубежной недвижимости

Возможность удаленной работы влияет на рынок недвижимости Греции

Четверг, 12 ноября 2020

По мнению профессионалов рынка цены на жилую недвижимость Греции демонстрируют признаки стабилизации, несмотря на то, что транзакции остаются значительно ниже уровня, предшествующего пандемии, а экономика определенно находится в состоянии рецессии.

Эксперты также отмечают, что цены могут стабилизироваться через пару лет роста, в то время как прогнозы на 2021 год и последующие годы остаются оптимистичными. В отличие от сегмента рынка коммерческой недвижимости ожидается, что в ближайшем будущем жилой сектор окажет значительное сопротивление, и цены не будут подвергаться ощутимому давлению. Одна из причин в осознании потенциальных покупателей ценности дополнительной комнаты в их доме, которая была бы идеальной для использования в качестве офиса. 

Отсюда рост спроса на недвижимость большей площади и объекты, которые можно отремонтировать, чтобы создать необходимое рабочее или учебное пространство. В этом контексте, вместо того, чтобы потенциальные покупатели покупали недавно построенные или относительно новые квартиры, они предпочли бы потратить ту же сумму денег на более старую недвижимость, чтобы получить дополнительную комнату.

Появление возможности или необходимости удаленной работы, тенденция, которая лишь продолжает усиливается этой осенью, подчеркнуло важность дополнительных квадратных метров или возможности изменить дизайн интерьера дома. Цель в том, чтобы недвижимость предлагала максимальное использование, позволяя, например, разделять комнаты или создавать тихие зоны.

Эта тенденция может сохраниться даже после пандемии, поддерживая спрос на недвижимость и, сдерживая снижение цен.

 

Греция
Недвижимость жилая