Свежие новости зарубежной недвижимости

Недвижимость в Латвии - цены на квартиры в микрорайонах Риги продолжают снижаться

Суббота, 07 ноября 2020

По данным экспертов в сентябре текущего года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжали снижаться, правда незначительно. Средняя цена понизилась на 0,2% и составила 805 евро за квадратный метр. Всего с начала года цены на типовое жилье снизились на 1,7%.

Максимальное месячное снижение зафиксировано в июле 2020 года (на 0,7%), в сентябре этот показатель значительно ниже. Но экспертов настораживает, что цены снижаются семь месяцев подряд.

В сентябре средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 805 евро за квадратный метр. Цены в среднем были на 50 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 евро за квадратный метр.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Болдерае (+0,2%), а во всех остальных крупнейших рижских микрорайонах, учитывая падение последних месяцев, цены в целом понизились. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Плявниеках (- 3,8%).

Самые высокие цены на серийные квартиры в сентябре 2020 года сохранялись на Тейке, где средняя цена за один квадратный метр достигала 950 евро за квадратный метр, а самая низкая средняя цена за один квадратный метр в августе наблюдалась в Болдерае – 585 евро за квадратный метр.

В сентябре предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем в целом сократилось на 8%, а в течение года – на 18%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 22% меньше, чем год назад.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены