Свежие новости зарубежной недвижимости

Количество сделок с недвижимостью в Софии увеличилось на 20% во втором квартале

Четверг, 08 октября 2020

Во втором квартале 2020 года количество сделок с недвижимостью в Софии увеличилось на 20% по сравнению с первым кварталом, показывают данные Агентства по вписыванию. Несмотря на меры, введенные в Болгарии из-за коронавируса, с апреля по июнь в Софии было оформлено 6,352 сделки с недвижимостью, при 5,285 в первом квартале.

К росту количества вписанных сделок вероятно привели продажи на этапе строительства, которые регистрируются в Агентстве по вписыванию после окончания строительства здания и передачи собственности.

Всего в Болгарии во втором квартале 2020 года было вписано 37,903 сделки с недвижимостью или на 0.55% больше, чем в первом квартале, когда было вписано 37,697 сделок. Однако, отмечается большая разница в отношении количества сделок в разных городах страны. В 18 городах сделки с недвижимостью во втором квартале увеличились более чем на 20%.

Кроме ряда малых населенных пунктов и Софии серьезный рост зарегистрированных сделок с недвижимостью отмечается и в других крупных городах страны. В Варне во втором квартале было зарегистрировано 2,709 сделок с недвижимостью, что более чем на 6% больше, чем в первом квартале. В Пловдиве рост превысил 10% с 2 988 сделками.

Болгария
Недвижимость жилая