Свежие новости зарубежной недвижимости

Эксперты рынка считают, что сейчас время покупать недвижимость в Испании

Понедельник, 28 сентября 2020

Эксперты и операторы по недвижимости Испании утверждают, что из-за пандемии Covid-19 цены ниже, а это значит, что сейчас хорошее время для инвестиций в элитную недвижимость, но в тоже время Банк Испании предупреждает, что восстановление рынка жилья вряд ли произойдет в ближайшее время.

Эксперты больших компаний советует способным инвесторам выйти на рынок Испании сейчас, поскольку «восстановление будет U-образным, и цены больше не будут падать», так говорится в статье опубликованной на сайте Spanish Property. портал Idealista. Удачно расположенные объекты недвижимости и сейчас не потеряли ценовой позиции с момента окончания блокировки и не будут подвергаться большим скидкам в среднесрочной перспективе.

Чуть меньше оптимизма в отношении перспектив цен на недвижимость, расположенную за пределами престижных районов, известных как места второго и третьего уровня. Есть аргумент, что в этих областях кризис может быть глубоким и бесконечным, с полным отсутствием спроса на недвижимость в некоторых местах, по-прежнему обремененным избытком собственности, оставшейся после бума на рынке недвижимости, превышающего десять лет назад.

Аргумент о том, что элитная недвижимость сохраняет свою ценность, в некоторой степени подтверждается последним рейтингом Prime Global Cities Index, опубликованным международной компанией по недвижимости Knight Frank . Во время финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, можно было найти выгодные сделки в основных сферах, потому что многие инвесторы имели чрезмерную долю заемных средств и вынуждены были ликвидировать свои лучшие активы в условиях глубокого кризиса, чтобы привлечь денежные средства. Сейчас же нет этого фактора.

Менее оптимистичен по вопросу о том, когда инвестировать, Банк Испании, который недавно выразил мнение о перспективах рынка жилья в «новой норме» экономики Covid-19. Отмечается, что восстановление экономики будет «постепенным, хотя и неполным». После 30% сокращения инвестиций в недвижимость в первой половине 2020 года произойдет некоторое восстановление в третьем квартале, но этого недостаточно, чтобы вернутся к уровням до кризиса с вирусом, «благодаря заметному ухудшению перспектив для домашних хозяйств».

Испания
Инвестиции, Недвижимость жилая