Свежие новости зарубежной недвижимости

Рынок недвижимости премиум-класса в Латвии скорее жив

Среда, 23 сентября 2020

В первом полугодии 2020 года в Риге, близлежащих районах и Юрмале было приобретено 215 квартир, которые можно отнести к сегменту премиум-класса на общую сумму в 47,9 млн евро. Это 74% от общей суммы сделок с недвижимостью премиум-класса, и 90% по количеству.

Всего за шесть месяцев 2020 года в сегменте Латвийского рынка премиум-класса была приобретена недвижимость стоимостью 64,4 млн евро общим количеством 238 сделок. Таковы данные приведенные в исследовании агенства недвижимости сегмента премиум Baltic Sotheby’s International Realty. В нем данные об активности сделок в трех рассмотренных регионах и трех сегментах рынка недвижимости премиум-класса: квартиры, частные дома и земля под застройку. Используются обобщенные данные о квартирах и земле под застройку стоимостью выше 150 000 евро и частных домах стоимостью выше 350 000 евро.

Рижский рынок квартир премиум-класса, как и в другие годы, играл определяющую роль: из всех 215 приобретенных квартир 182 квартиры премиум-класса или 85% были приобретены в столице, сумма сделок достигла 38,8 млн евро.

В этом полугодии активность сделок с квартирами в Риге была больше, чем, например, несколько лет назад, так как в этом году в Риге куплено на 6 квартир премиум-класса больше, чем в первом полугодии 2018 года, и лишь на 4 квартиры меньше, чем год назад. В столице средняя стоимость сделок с квартирами премиум-класса в этом полугодии составила 213 тыс. евро.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены