Свежие новости зарубежной недвижимости

На морских курортах Болгарии слишком рано заканчивается сезон

Пятница, 18 сентября 2020

По данным собственников отелей и туроператоров этим летом в Болгарии отдохнуло на 70-90% меньше иностранных туристов, а туристов из Великобритании и России вообще не было. Поэтому многие отели на Солнечном берегу, Золотых песках и Албене закроются раньше, притом что некоторые из них вообще в этом году на открывались.

По данным Министерства туризма, с начала июня до конца августа на морских курортах Болгарии отдохнуло 372 тыс. иностранных туристов, а в прошлом году за этот период их количество превысило 5 млн.

По словам председателя Союза собственников на Солнечном берегу более 70% отелей курорта не открылись в этом сезоне, а другие закрылись к 1 сентября. Остальные продолжают надеяться на туристов из Украины, Беларуси, Сербии, Израиля, Польши и Германии.

До конца сентября месяца на Золотых песках можно рассчитывать лишь на 15 отелей. Основной причиной чему стало включение Германией Северного побережья Болгарии в черный список по количеству заразившихся коронавирусом. 

Похожая ситуация и в Албене, т.к. и она попала в этот список. В этом году курорт недосчитался примерно 50% туристов по сравнению с прошлым годом. В Албене поэтапное закрытие отелей началось уже в середине августа, т.к. в этом году на курорте в основном отдыхали болгары и румыны, которые обычно приезжают на курорт до середины августа.

Болгария
Путешествия